站长号- 传媒资讯 2021-02-07 11:49:13 +08:00

5G时代短视频玩法升级 焦点短视频上线创造新知内容

  短视频,作为新兴社会化营销平台备受社会广泛关注,各家都希望能在这个领域拥有自己的一席之地。5G时代已来,必将为短视频行业注入新的活力。就在近日,由深圳国星视界科技有限公司研发的一款主打新知内容领域的短视频APP——焦点短视频正式上线。

  当下,为实现短视频平台环境的风清气正,就必须避免“流量为王”的传播导向,纠正“算法没有价值观”的价值盲区。通过以往的一些短视频平台,我们不难发现,标题夺人眼球、内容却言之无物的信息被大量推送,造成内容过度下沉的“尖叫效应”与“信息茧房”。

  焦点短视频正是纠正“算法没有价值观”的流量传播导向,以健康的价值观规范和指引算法应用。同时,它定位于“新知内容短视频”,用户可以在平台上搭建有营养的价值内容体系,输出知识、智慧、观点、情怀。

  2月6日凌晨,焦点短视频已在各大应用商店上架,安卓用户可直接在安卓应用商店搜索下载。ios用户请在iPhone或iPad中安装TestFlight以加入Beta版“焦点短视频-热门知识短视频平台”测试,如果您已经在此设备上安装TestFlight,现在即可开始测试。

  焦点短视频共有四大内容方向:泛文化、泛娱乐、泛生活、泛科技。旨在打造全品类新知内容平台。对应30+品类,100+标签,用户无论检索还是分享新知内容,都能在快速触达相应标签。

  焦点短视频也会以“海量自孵化/自有版权内容,驱动正向价值输出导向”为原则,坚持海量OGC与PGC新知价值输出,通过自制内容工作室、签约自制内容、以及与机构、品牌、用户创作者合作,实现新知内容生态。同时,焦点短视频通过新知直播+流量助力+培训学校三大支撑为社交直播布局。

  未来短视频的发展更看重内容,内容精炼的短视频更符合现代人碎片化的信息需求。焦点短视频的上线,就是为了进一步吸引更多在专业领域有建树的人参与到短视频创作之中,在视频内容形式上有更多的探索。

  焦点短视频的首次登场,值得我们期待!

相关话题

推荐关键词

大家正在看

短视频带货指南

中短视频“抢食”自制综艺,能成吗?

为什么短视频创业比公众号难?

网易在短视频领域放了个大招

短视频博主“抄袭事件”频发,到底能不能治了?

24小时热搜

查看更多内容