站长之家- 业界资讯 2021-02-07 08:49:01 +08:00

彭博社:苹果暂停与现代起亚关于Apple Car的合作谈判

站长之家(ChinaZ.com) 2月7日消息:据彭博社报道,此前关于苹果将和现代汽车合作制造Apple Car的消息甚嚣尘上,而现在双方的合作谈判已经踩刹车。谈判暂停的一个原因是,苹果对现代汽车提前宣布交易感到「不安」。

今年1月,现代汽车发表了一份声明,证实正在与苹果就苹果Apple Car的潜在合作伙伴关系进行谈判。之后消息人士曝出,苹果与现代汽车子公司起亚的一笔价值36亿美元的投资。

目前的消息称,谈判被暂停,尚不清楚何时或是否可能恢复。报道称苹果也一直在与其他汽车制造商讨论其Apple Car计划。此前Nikkei表示,苹果正在与至少六家日本汽车制造商就供应合作和制造进行会谈。

据了解,第一批Apple Car将不会配备驾驶员,它将是完全自动驾驶的电动汽车,旨在在没有驾驶员的情况下运行,并专注于最后一英里的出行。这可能意味着在最初阶段,苹果汽车会专注于包装食品配送业务和提供自动驾驶打车服务的公司。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容