站长之家- 传媒 2021-02-05T18:03:00 +08:00

传统印刷如何数字化转型,迅点云科技与华为携手创新物联网服务平台

传统印刷如何拥抱物联网新时代?2月4日,迅点云(浙江)物联网科技有限公司(以下简称“迅点云科技”)与华为技术有限公司(以下简称“华为”举行合作签约仪式,联合打造迅点云·华为印刷产业物联网服务平台,共同梳理资源进行联合市场推广,在云的品牌树立上互相支持与协作。

近年来印刷业人力成本、原材料价格不断上涨,印刷成本不断增加。传统印刷生产周期较长,企业的时间成本负担也较大,转型升级成为传统印刷产业的主旋律,这其中,数字印刷和绿色印刷成为行业发展的主流趋势。而且,随着5G时代的到来和数字印刷技术的不断创新与进步,引发了短板、快印、可变数据和绿色环保的新印刷需求,“上云、用数、增智”的互联网印刷平台范式开始推动传统印刷思维向互联网思维变革,撬动印刷产业物联网应用和工业互联网应用的“云印刷”新热点。

迅点云科技公司和华为携手打造印刷产业物联网服务平台,正是顺应“云印刷”潮流,引领印刷产业数字化转型升级,将为行业带来深刻变革。

华为作为一家受尊重的国际化公司和国际领先的云服务商,迅点云作为国内印刷服务行业创新者,迅点云和华为的结合,将会实现强强联合,共赢发展的战略目标,作为行业内正式发布的首个印刷行业开放平台。

互联网模式下的新消费需求正在倒逼传统制造业提升品质和效率,从技术密集型向工业互联网转变。众多科技巨头都在布局工业互联网、智能制造平台,比如去年阿里“犀牛工厂”正式亮相,结合云计算、物联网、人工智能,运转效率可达行业平均水平的4倍,实现100件起订,7天交货。犀牛工厂将中国互联网优势和制造业优势相结合,数据驱动、精准对接供需,为数字时代全球探索未来智造提供一种参考。

而迅点云科技此次与华为合作打造印刷产业物联网平台,也将开启印刷产业未来数字化转型的新时代。迅点云CTO陈学良表示,迅点云将以印刷产业物联网服务平台为技术核心,助力印刷企业产业升级,融合印刷企业服务商,打通上下游供应链,对接政府、基金、设备商,帮助印刷产业抱团共赢的开放平台,实现全数字化的网络接单、线上线下设计、数字制版、合版印刷、物流配送以及增值服务等印刷需求满足和客户群印刷体验创造,形成了中小批量、中高端印刷领域的明显的竞争优势。

迅点云科技物联网服务平台将支持和帮助中小微印刷企业来更多地获取印刷业务、更大地降低印刷作业冗余,为抗风险能力较弱的印刷行业中小企业提供了更强的韧性,毫无疑问会是行业内智能制造转型的创新风向标,引领印刷行业生产方式和企业形态根本性变革。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

城云科技再登央视

云科技:跟周鸿祎屌丝聊会儿天

青云科技混合云领衔的云巅之战

移动云科技力量云端助力,共渡难关

专访臻云科技张弘:市场静极思动的规律永远存在

造出10个虎嗅和100个云科技

谁来帮云科技挣到100万?

白山云科技携手微软,推出云服务新模式

驻云科技:上海云栖大会原力觉醒

未来已来,无言电器云做饭让智能云科技走进厨房