站长号- 传媒资讯 2021-02-05 16:54:49 +08:00

高端第一了还有空间?卡萨帝空调:只是起点

如果回望过去,卡萨帝空调只能算初出茅庐的新人;着眼当下,她稳坐高端第一把交椅;而放眼未来,她要做行业的引领者。

从数据来看,2020年整个空调零售规模预计下滑20%左右,但在高端市场中卡萨帝上涨势头强势。据中怡康数据显示,在1.5W+家用空调市场,继卡萨帝2020年持续高端第一后,2021年开年1-5周份额占比累计达到43.65%且持续走高。自2016年诞生以来,卡萨帝空调陆续实现了2W+、1.6W+、1.5W+的高端全价位段份额引领,引发一场自上而下的高端革命。

对于外界和其他品牌而言,稳坐高端第一似乎已经没有了增长空间,但对卡萨帝空调来说,这仅是一个新的起点,未来将立足场景生态,开辟新的增长空间。

稳坐高端第一:别人的终点,卡萨帝的起点

近几年,各大空调品牌相继入局高端市场,都想铆足劲头做出成绩。最好的证明方式就是拿数据说话,这就导致不少品牌直接将终点定为争第一,以成绩的取得代表品牌的成功。然而在品牌成长过程中,过分强调数据,很容易与科技创新、高端用户需求脱节,失去持续增长的动力。

对于卡萨帝空调而言,用户需求一直在变化,就要持续追寻用户不断迭代的需求不断创新,这是一条没有终点的道路,每一次的阶段性成果都意味着新起点的开场。所以卡萨帝空调并未满足各价位段的高端第一,而是紧跟用户需求换道场景品牌、生态品牌寻找更大增长空间。

发力场景生态,卡萨帝空调站上新起点

既然已经达到了外界所谓的成功,为何卡萨帝空调还要迈进场景生态这条更有挑战性的道路?在物联网时代下,普通的空调产品难以为继,以前用户在选购空调时仅考虑制冷、制热速度和能力,而现在有了舒适、健康、智慧等更高阶的需求。对于用户而言,能切中需求的场景化解决方案远比普通单品更有吸引力。

目前卡萨帝高端空调解决方案已覆盖用户舒适住居全场景。在智慧客厅中,可直接用语音“指挥”空调启动净化,实时换气;在智慧卧室里,可以根据用户的睡眠程度自动调整温度、风力等,睡熟之后也不用担心室内空气质量,空调会主动开启新风系统,让室内空气保持洁净。

在空气网布局下,卡萨帝还联合家居、家纺、睡眠、杀菌等12个行业的上千家生态方,共同为用户打造更智慧、更极致的空气场景。

为将健康空气解决方案带进更多家庭,卡萨帝空调于2月26日至3月31日开展健康空调节。活动期间,卡萨帝上市新品——银河空调,共4柜、4挂,8款产品,以三棱镜、前方后圆的独创外观设计,双向出风及全空间衡温的领先科技,让消费者超前享受健康舒适的呼吸体验。

依托智家体验云,卡萨帝舒适空气方案正加速实践“场景替代产品、生态覆盖行业”,在成就用户和自我的同时,引领高端空调市场开始全新征程。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容