站长号- 传媒资讯 2021-02-05 16:10:24 +08:00

高调“引才入湘”,这家深圳企业在下一盘什么大棋?

这已经不是万兴科技(300624.SZ)首次提“引才入湘”了。继去年逆势招聘百位高端人才,这家数字创意软件龙头再次以大规模的全球揽才搅动互联网江湖!

2021年,万兴科技以“史上最强招聘”抢先开局:面向全球招揽数百位高职级IT精英。相较去年,整体招聘的规模、层次、福利均大超从前。作为一家实行全球化营销策略,且公司收入海外占比高达92.23%的深圳企业,为何高调推进“引才入湘”?万兴科技到底在下一盘什么棋?

深圳高薪长沙生活 错位招聘彰显成效

早在2020年1024程序员节上,万兴科技便首次喊出“拿一线城市工资,住长沙宜居房子,干全球软件事业”的响亮口号,大屏招聘广告亮相于包括深圳北、长沙南在内的各大高铁站。鲜为人知的是,这句广告词还是出自董事长的手笔。

当然,万兴科技并非只喊口号。据说2020年入职长沙的员工,确实能拿到一线城市的薪资,并匹配一线大厂的薪酬福利。兼顾事业、生活的人性政策,自然诱惑力十足。2020年,万兴科技长沙的队伍迅速扩充,整个公司团队规模增长70%,全球员工更突破至1200人。

尝到一二线城市人才错位竞争的甜头,万兴科技今年乘胜追击,推出招聘加强版。根据招聘信息显示,员工此次入职长沙,不仅可享深圳同等高薪,还有机会享免息贷款“普惠安居计划”、股权相关激励计划等福利政策,更可以在半年内获得长沙购房资格——比普通流程足足快18个月——实现快速安家置业。

此外,从招聘信息看到,相较去年,此次招聘范围更广,层次更高,福利更优。据了解,万兴科技此次面向全球精英招聘,且招聘岗位以产品、研发和增长运营类人才为主,涵盖产品规划、产品策划,图像/图形/深度学习算法、架构师、应用开发、底层开发,营销策划、线上推广等岗位,高端岗位超200个。

而在福利待遇方面,万兴科技更开出优厚薪资,且不论年薪百万岗位,能力优者更可放开来谈。不但自由选择工作城市,全国同岗同薪。此外,还对核心技术与业务人员股权激励,新老员工皆可与企业同富裕、共发展。

据了解,目前详细的招聘信息已亮相各大高铁站。1月24日起,万兴科技已正式开启2021春招官网投递入口,并在深圳北、深圳福田、长沙南、株洲西、湘潭北、岳阳东、衡阳东、怀化南等高铁站上线大屏招聘广告。此轮广告将覆盖整个春节假期,并延续至“金三银四”招聘季,在候车大厅上方醒目广告屏看到招聘广告,扫码即可在线投递简历。

“拓长沙·谋全局” 唱响“双城记”

从公开信息来看,万兴科技的成长与深圳有着不解之缘。自2003年,万兴科技从深圳莲花山脚起步,将“中国智造”的数字创意软件产品逐步带到全球200多个国家和地区,如今万兴科技已收获了2亿用户的信赖,旗下明星产品包括万兴喵影、亿图图示、亿图思维导图、墨刀、万兴优转等,并最终逐步成长为A股创意软件龙头企业。

如今,这一系列大动作,到底有何深意?事实上,大刀阔斧“引才入湘”的背后,更是万兴科技谋求全球化布局的深刻用意。可以说,万兴科技作为一家A股上市公司,这一步既是其全球化布局的重要里程碑,也是在其全球资源的合理配置。

鉴于此,早在2018年万兴科技便进军长沙。去年以来,万兴科技更加大“拓长沙、谋全球”布局,斥资近1.8亿元在中国(长沙)信息安全产业园建设可容纳上万人的万兴大厦,拟将其打造成万兴科技国内第二总部。

由长沙的产业基础来看,高新区具备优良的产业氛围,为企业提供良好的营商环境,将进一步助力万兴科技的经营发展。此外,长沙也有非常好的人才资源。凭借种种优势,近年来长沙实现后发优势,发展速度惊人。去年大力推进“软件再出发”,更吸引了腾讯、华为等各领域龙头企业纷纷入驻。

据最新数据统计,2020年长沙的软件和信息技术服务业主营业务收入超1000亿元。企业总数过万家,从业人员近十万人。同时,长沙是中国服务外包示范城市、中部地区唯一的国际级软件产业基地。移动互联网产值过千亿元。可以看到,长沙逐步成长为软件业发展的新高地,“安家长沙”正成为时下软件人才流动的新动向。

万兴科技董事长吴太兵认为,长沙软件业有基础,特别是随着产业承接和升级,长沙吸引人才的优势会逐渐扩大。万兴科技将以此为契机,把长沙打造成万兴在国内的第二总部,携手长沙信息安全产业园和更多伙伴,助推中国数字经济发展,共建中国数字创意软件生态。

此外,凭借良好法制化、市场化环境,作为万兴科技的总部所在地,深圳将继续在城市硬件和软件两个方面为万兴科技的成长提供良好的支撑。可以预见,万兴科技唱响“双城记”,未来发展将综合两地优势,实现优势互补。

背靠两地优势,过去一年,万兴科技率先在业内吹响“数字创意赋能”新号角,并与荣耀、Pond5、视觉中国牵手合作,战略投资中国开发者社区CSDN、战略控股国内最大在线原型设计平台墨刀,不断提升产品力与服务力,逐渐成长为数字创意行业的领军企业,未来将朝着“全球领先的新生代数字创意赋能者”方向加速奔跑。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容