站长之家- 传媒 2021-02-05T14:14:32 +08:00

银行保函业务引入契约锁电子签章:行长签署快,文件签发及时

保函又称保证书,银行保函是指银行应申请人的请求,向第三方开立的一种书面信用担保凭证。一般在贷款、以担保方式缴纳投标保证金或者其他企业服务中,企业常常要向银行申请开保函交付第三方作为证明。

纸质保函2-3个月线下签发:行长签署慢、客户跑腿多:

纸质保函阶段,申请人按银行要求提交大量纸质材料,银行整理生成纸质保函,经行长审批后才能盖章签发,耗时2-3个月才能办完。

(纸质保函签署过程)

  • 行长每月要手动签署上百份保函文件,时间消耗大;遇到开会、出差,无法及时处理文件。
  • 盖章环节,印章管理员抱着一堆文件一份份手动盖章,速度慢、占用大量人工时间。
  • 业务员无处催、不敢催,保函进度推进难,从提交材料、签字、拿保函,客户至少跑腿2-3次才能办完。

契约锁推动电子保函应用,实现1-2天高效签发:

在服务银行客户的过程中,契约锁通过集成银行金融业务系统,帮助打造全程电子化的电子保函审批、签署、存证、查验一体化服务平台。

(电子保函签署流程)

客户在线上报申请信息、提交电子文件材料,银行在业务系统查收材料、生成电子保函签署流程,行长用手机就能及时查收最新电子保函签署需求,在线审批、电子签名。

流程自动流转至用印人进行集中在线盖章,高效生成一份合法有效的电子保函文件,并回传客户端,客户按需下载使用,全程最多跑一次、1-2天即可办完。

(电子保函签署样式)

☑ 行长、银行印章管理员“批量签署”助手:

为了缓解因大量保函申请需求带来的机械化签署、盖章工作,契约锁提供“批量审批”、“批量签署”服务。

行长和印章管理员可以定期对最新的保函业务进行批量审批、批量盖章操作,几百份文件,几分钟就能在线批量签字、盖章,无需人工反复手动操作,提升行长及印章管理员签署效率。

(电子保函在线盖章)

总结

契约锁电子签章为银行保函业务提供“身份认证、电子签章、数据存证、文件验真以及司法出证”等一体化服务。

通过灵活集成银行金融业务系统帮助建立符合保函业务需求的电子签章应用方案,让行长随时随地抽时间就能在线统一审批保函业务,提升银行保函签发效率。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网金社:电子签章功能上线,平台用户权益保护再升级

什么电子狗好?新疆哪个电子狗好用?