站长号- 传媒资讯 2021-02-05 10:15:42 +08:00

欧科云链“链上天眼”关注度持续上涨 月访客量环比上涨50%

全球知名区块链产业集团欧科云链集团去年推出的区块链安全系统“链上天眼”关注度持续攀升。日前,记者从欧科云链了解到,该集团旗下OKLink区块链浏览器的“链上天眼”2021年1月的月访客量环比上涨50%。分析认为,随着区块链市场高速发展及得到越来越多的大众关注,链上安全问题也正在成为焦点。

据介绍,链上天眼最近统计周期的周访客量也保持了25%的增长,其中增幅较高的地址分析功能周访客量环比上涨近30%。地址分析是链上天眼三大功能之一,该功能可以提供链上某个地址与其他地址发生交互行为后的数据和可视化图表。

另外两项分别为,交易图谱和链上监控,通过交易图谱功能,只需输入想要查询的交易哈希,设置好对应参数,就能得到交易的可视化图谱,了解资金流动的来龙去脉。链上监控功能分为“地址监控”和“交易监控”两种,前者可以监控某些地址的动态,而后者则可以用来监控某笔交易中涉及到的资金。

近些年,随着加密资产行业快速发展,并不断走进社会大众生活,链上安全问题越来越受到关注,OKLink链上天眼的关注度增长即可略见一二。区块链取证公司CipherTrace数据显示,在2020年前10个月,加密货币盗窃、黑客攻击和欺诈造成的损失为18亿美元。尤其去年爆火的Defi,其黑客约占2020年加密货币黑客和盗窃量的21%,而在2019年,Defi黑客几乎可以忽略不计。

相应的,区块链安全产业打开了巨大市场。据介绍,链上天眼是欧科云链集团推出的全网首个向所有用户免费开放的链上数据监测和交易行为可视化工具,旨在通过利用区块链技术协助执法部门进行链上执法、打击黑产、智慧助警等工作,持续拓展区块链多元化应用场景,推进基于区块链的新基建产业,为探索“区块链+”赋予产业新价值。

值得注意的是,作为中国本土成立时间最早的区块链企业之一,欧科云链集团一直专注区块链技术的研发和应用。去年8月28日,该集团宣布推出“区块链天眼”方案,主要通过链上数据追踪系统研发、对外技术支持、凝聚企业众力等途径,全面助力区块链安全提升和产业平稳健康发展。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容