站长之家- 业界 2021-02-05T08:05:26 +08:00

蔚来汽车与合肥签署深化合作框架协议,共建电动汽车产业园区

2月4日,合肥市人民政府与蔚来汽车签署深化合作的框架协议,双方商定共同规划建设新桥智能电动汽车产业园区,打造具备完整产业链的世界级智能电动汽车产业集群。

根据协议,合肥市将加大对智能电动汽车产业的支持力度,引进更多产业链优质企业入驻园区,并对入驻园区企业提供建设、资金、人才等各方面配套政策支持。蔚来方面将围绕新桥园区进行长期发展规划与布局,在园区建立研发与制造、营销与管理团队,并发挥引领和带动作用,整合资源,助力合肥进一步引进高品质产业链企业。

此次协议的签署是蔚来与合肥市政府深度战略合作的又一里程碑。根据协议,合肥市计划将对蔚来中国进行股权投资所获的资本收益用于支持蔚来及合肥智能电动汽车产业集群的发展。

根据蔚来官方公布的数据,蔚来在2020年累计销量突破4.37万辆,同比增长112.6%。蔚来在2021年1月份交付新车为7225辆,相比去年同期增长达352.1%,环比增长3%,并连续六个月创单月交付量新高。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

电动汽车可以飞行吗?飞行汽车了解一下

华为公开“电动汽车”相关专利

除了补贴,电动汽车的优势依然微弱

现代汽车将在印尼建车厂 生产电动汽车

雷军辟谣小米汽车:没有计划做电动汽车

小米进入电动汽车行业

起亚考虑在江苏盐城工厂生产电动汽车