站长之家- 业界资讯 2021-02-04 20:10:23 +08:00

中芯国际2020财年Q4净利润为12.5亿元,同比增长93.5%

站长之家(ChinaZ.com)2月4日 消息:今日,中芯国际发布2020财年第四季度业绩。根据财报显示,中芯国际第四季度营收为人民币66.71亿元(9.81亿美元),同比增长10.3%;第四季度净利润为12.52亿元,同比增长93.5%。

中芯国际表示,第四季度营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润较上年同期增长,主要系晶圆销量增加及平均售价上升共同影响而导致的收入增加、政府项目资金增加、投资联营企业和金融资产取得的投资收益增加,以及存货跌价损失增加的净影响所致。

同时,中芯国际公布全年营收业绩,该公司2020财年总收入达39.07亿美元,增长25.4%;毛利为9.21亿美元,同增43.3%;未经审计的归属于上市公司股东的净利润为7.16亿美元,同比增长204.9%。

中芯国际预期第一季度毛利率介于17%至19%的范围内,一季度营收环比增长7%至9%。

中芯国际表示,在实体清单影响下,公司将加强多元平台开发和布建,并拓展平台的可靠性及竞争力。

值得一提的是,在中芯国际2020财年四季度财报中,中芯国际联合首席执行官赵海军博士和梁孟松博士评论称,中芯国际计划今年成熟12英寸产线扩产1万片,成熟8英寸产线扩产不少于4.5万片,并考虑加强第一代、第二代FinFET多元平台开发和布建。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容