站长号- 传媒资讯 2021-02-04 17:30:35 +08:00

保险科技浪潮升温,行业龙头众安保险特约赞助“团圆家乡年”

“年味儿”越来越浓了,互联网科技品牌纷纷登台,让今年的春节红包大戏备受期待。

2月4日,由保险科技龙头企业众安保险特约赞助的 “团圆家乡年”活动正式启动,邀请大家来分20亿红包。众安保险向全国人民送上新春祝福,春晚期间还有众安特约的红包雨活动。

众安保险特约赞助“团圆家乡年”活动,也将保险科技带入大众视野。众安保险作为我国首家互联网保险持牌机构,成立七年来,服务超过5亿用户,累计保费超过550亿元。据统计,全国每六张保单中就有一张来自众安保险。

近年来,全球保险科技浪潮持续升温,投融资规模在疫情下连创新高。业内专家指出,保险科技崛起,大大加速保险普惠进程,也促使疫情下消费者线上化、多元化的保障需求得以满足。

众安保险在坚持用科技重塑保险价值链、做有温度的保险的同时,也将自身技术经验积极输出,累计服务了400多家海内外行业伙伴,助力保险生态数字化转型。随着保险科技蓝海市场机会涌现,排头兵众安保险未来将继续引领行业的变革。

团圆家乡年派20亿

保险科技龙头加入春晚红包大戏

近年来,互联网公司红包互动成为春晚的必备节目,增添了传统节日的气氛,成为全国一年一度的顶级流量事件。今年抖音成为总台春晚独家红包互动合作伙伴,邀请用户在春晚期间来瓜分12亿红包。

众安保险作为国内首家互联网保险持牌保险公司,今年也加入了红包拜年的行列,特约赞助了本次“团圆家乡年”活动,并将亮相红包雨活动,陪伴广大国民辞旧岁迎新年。观众在观看春晚的同时,可以刷抖音,领取众安保险特约的红包雨。

“团圆家乡年”还有一系列贺春活动,用户可以通过抖音闯关众安保险防疫知识答题赛点亮灯笼、拍拜年视频、好友组队等方式抢红包。“团圆家乡年”活动将持续到2月26日(元宵节),整个红包规模达到20亿元。

2月6日晚间,众安医管家、抖音网红医生静静还会在直播中与用户分享春节期间如何保健养生,做好疫情防护。用户在观看互动的同时,可以在线免费领取赠险,获得一份春节健康保障。

据悉,众安保险于2013年由蚂蚁集团、中国平安、腾讯共同创立,七年跻身财险公司前十名,并于2017年在香港上市,成为中国保险科技第一股;服务超过5亿用户,累计保费550亿元。

众安保险业务聚焦在与国民生活息息相关的大健康、生活消费、汽车、消费金融和航旅等生态,通过互联网为许多80后、90后提供了人生第一张保单。

在健康生态,众安保险以健康险链接医疗、医药等健康闭环资源,通过众安互联网医院医管家,打通医药保链条。为用户提供一站式从疾病预防、健康保障到医疗服务的全链条服务。旗下医疗险产品因亲民的设计和服务,也被网友誉为国民医保。仅去年上半年,众安保险就为全国1235万人提供了健康保障和医疗服务。

硬科技重塑保险链条

研发投入累计超30亿

高调赞助抖音春晚互动红包的背后,是众安保险成熟的科技基础设施。

保险科技的第一步是云计算。众安保险是国内第一家将核心系统放在云端的持牌金融机构,这让众安保险能够实现双十一期间每秒出具3.2万张保单,2天内完成新产品上线。目前核心系统能够支持千亿级的保费规模。

随着短视频、直播成为风口,众安保险迅速结合短视频生态,以多元化的线上场景链接用户。2020年,众安保险在头部短视频平台上累计实现了超过3亿曝光量,一年内新增粉丝400万,排名互联网保险行业第一。

借助大数据技术,众安保险研发了拥有2000多个用户标签的智能营销系统,能够与短视频等流量平台无缝对接,快速触达海量用户,大幅降低获客成本,同时也让有保险需求的用户找到真正适合自己的产品。

而用户的保险需求也在变得越来越高频、碎片化和个性化,传统的保险业务模式已经无法适应新的需求,但科技却能够重塑从产品设计、精准营销到核保理赔的保险各个环节,把数据变成资产,实现产品的千人千面。

凭借保险硬科技,众安保险能够针对新经济、新生活场景,持续不断地创新推出百万医疗险、碎屏险、退货运费险、宠物险、步步保等等一系列网红产品。

创立之初,众安保险就持续投入人工智能、区块链、云计算、大数据和生命科技等前沿技术,实现了从投保、核保到理赔、客服全流程的智能化运营,在诸多保险科技领域都做到“第一个”。

目前,众安保险累计研发投入达30亿元,其中去年上半年4.28亿元,占同期总保费收入的6.3%,远超行业平均水平。公司拥有工程师及技术人员1500名,占公司员工总数大约一半,被券商研报评价为“保险行业中几乎唯一纯正的科技企业”。

行业数字化转型提速

保险新基建杨帆出海

移动互联网时代下,用户行为习惯已经发生巨变,受疫情影响,保险消费者更加依赖从线上获得服务,保险公司传统业务模式受到冲击,行业告别粗放式增长的阶段,数字化转型进入快车道。

去年5月,银保监会下发通知,鼓励财险公司业务全流程线上化发展,提出2022年主要险种的线上化率须达到80%以上。

众安金融科技研究院发布的《保险业数字化转型2020年度报告》称,随着我国金融市场逐步开放,我国保险企业所面临的市场竞争正在不断加码。此次数字化转型的途径、节奏与成果,将极大程度上决定行业未来发展的整体方向。

面对行业未来的深刻变局,众安保险果断把自身沉淀的科技能力向外输出,为行业和上下游伙伴铺设数字基础设施,助力保险业数字化转型。

目前,众安保险旗下的众安科技已与超过400家企业及机构合作,横跨了保险公司、金融机构、经代平台、汽车生态、医疗健康、科技与互联网平台,以技术产品和解决方案,帮助合作伙伴实现数字化转型和业务增长。

众安保险的科技实力还获得了国际的认可,技术输出已扬帆出海,业务辐射日本,以及新加坡、马来西亚、印度尼西亚等“一带一路“沿线国家,一方面助力友邦保险AIA、日本财产保险公司SOMPO及新加坡NTUC Income等金融保险机构转型,另一方面还帮助Grab等互联网平台从新兴场景挖掘机会,仅去年上半年在Grab平台就生成保单1200万张。

去年,香港首家虚拟银行众安银行和“数码化保险”众安人寿先后正式营业,众安科技的技术让用户最快2分钟就能完成远程开户,投保时间也大大缩短。

不仅在境内,保险科技浪潮在全球都保持着升温态势,尽管有世界经济增速放缓和疫情的影响,但是全球保险科技的投融资规模不断创下新高,庞大的蓝海市场和行业变革的方向成为共识。众安保险作为保险科技的排头兵,将携手合作伙伴,不断延展边界,共创保险新生态。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容