站长之家- 传媒 2021-02-04T15:13:20 +08:00

毫米波+Sub6完整了!联发科全新5G基带M80网速全球头部

近日,联发科正式发布了第二代5G基带M80,相较于上一代的M70,加入了对毫米波技术的支持,完整支持了毫米波(mmWave)和Sub-6GHz两种5G频段。M80基带在5G网速表现上也相当给力,最高上行速度3.76Gbps、下行速度7.67Gbps。

对比其他5G基带的速率,高通骁龙X60上行与下行速度分别为3Gbps、7.5Gbps,三星Exynos 2100则为3.67Gbps、7.35Gbps,华为麒麟9000因不支持毫米波技术,故上下行速度只达到2.5、4.6Gbps。在峰值上下行速率上,联发科M80 5G基带均为全球第一。

毫米波和Sub-6GHz为5G网络的两大频段范围,考虑到信号穿透力、覆盖范围和成本等因素,目前我国和全球大多数地区均以Sub-6GHz 5G频段为主,不过毫米波5G频段仍是5G长远规划的重点。本次联发科M80 5G基带的推出,为支持毫米波频段终端设备提供了有力的支持,加速毫米波5G网络的落地。

在具有全球最快5G网速的同时,联发科M80 5G基带还支持一系列领先的技术,包括双卡5G、双5G SA、双VoNR、FDD+TDD CA载波聚合和DSS动态频谱共享等等。

目前5G通信功耗是影响终端设备使用体验的一大痛点,并且毫米波频段下的通信功耗问题将进一步加剧。联发科M80 5G基带支持的MediaTek 5G UltraSave省电技术,可根据网络环境、数据吞吐量和连接状态来优化终端设备的通信功耗,提升终端的续航表现。

5G基带作为5G发展中重要的一环,联发科M80 5G基带的发布为终端设备厂商提供了更优的解决方案,加速毫米波5G的落地。5G网络更大的带宽、数据吞吐量不仅适用于手机、平板电脑、笔记本电脑等移动设备,还应用在5G CPE(5G无线路由器)上,为家庭或者企业用户提供高速且而安装便利的5G服务,不再需要考虑传统有线宽带上线缆连接的问题。

市场研究机构Strategy Analytics表示,2020年Q3联发科在5G市场取得了进展,其5G基带芯片出货量环比增长超过一倍。联发科继续在4G基带市场中获得份额,其出货量份额排名第一,联发科的良好表现将持续到2021年。而联发科最新的官方财报也显示,得益于5G业务的快速增长,其2020年营收创历史新高。频段完整的M80 5G基带势必将推动5G网络的继续深化发展,为用户带来更出色的5G网络体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

联发科的希望与忧患

联发科最大的尴尬在这里

联发科否认投资入股魅族传闻

联发科还能摘掉“山寨”标签吗?

联发科要跟高通决战?

联发科:光有CPU是不够的

联发科5G要翻身?有点那个感觉了

一场地震 把联发科坑苦了

Nexus新平板首曝:竟然要用联发科?

收购NVIDIA?联发科:我们才不要呢

因山寨而红的联发科难掩品牌之殇

好突然:联发科为啥要用AMD GPU?