站长之家- 传媒 2021-02-04T15:01:22 +08:00

高通骁龙888集成5G基带,高速率低时延流畅游戏的关键

如今,手机游戏已成为众多玩家的首选娱乐方式,要想手机玩游戏体验出色,一款性能强大的手机是必备装备。玩家们都希望获得更强的终端性能、更高分辨率、更流畅的操作体验,而这些以往仅在PC端才能拥有的游戏特性,得益于骁龙888 5G芯片全方位的提升,用户可以在骁龙888手机中轻松获得。


一直以来,手机的综合性能是最为影响用户游戏体验的“痛点”,手机稳定持续的性能输出,成为决定游戏胜败的关键因素之一。作为芯片领域巨头的高通公司,其广受好评的骁龙高端旗舰芯片,在游戏玩家中有很高的认可度,就是因为骁龙芯不是追求瞬时的高性能,而是带来持续稳定的游戏体验。

骁龙888独特的三丛集CPU架构设计和5nm的先进制程工艺,保证了搭载骁龙888的手机的高性能,为手机玩游戏提供自始至终的动力保障。众所周知,手机玩游戏时,游戏场景越是复杂,对CPU性能要求越是苛刻。骁龙888采用了Kryo 685 CPU,全新的Cortex-X1超级大核的加入,让骁龙888的CPU性能提升了25%,让玩家在运行大型游戏的复杂场景时也能够流畅不卡顿。

对于多人在线竞技游戏来说,超高速、低时延的网络连接是流畅游戏体验的关键之一。

骁龙888 5G移动平台集成了高通第三代5G调制解调器到天线的完整5G解决方案——骁龙X60 5G调制解调器及射频系统,它有着更强性能、更广覆盖、更高速率、更低延时等诸多优点,能够实现高达7.5Gbps下行和3Gbps上行速率,是全球最快的商用5G网络速度,为手机玩游戏提供更快更稳定的连接支撑。

值得一提的是,骁龙X60 5G调制解调器,还是全球首款5纳米的5G基带,领先业内的先进制程工艺,使骁龙X60 5G调制解调器的功耗更小、发热更少、能效更高。相比之下,2019年初发布的骁龙X55 5G调制解调器是是7mm工艺制程,而2016年末发布的骁龙X50 5G调制解调器是10mm工艺制程,制程的不断优化可以窥见高通在技术和工艺方面的持续研发。

当然,此次骁龙888在5G方面最大的变化,还是它将骁龙X60 5G调制解调器完全集成封装在SoC里面,如此精巧设计必然在能效方面又有了进一步的提升。对于5G手机而言,用户普遍担心的问题还是由于5G的高速率所带来的发热的问题。如果需要牺牲更大的功耗发热以及手机续航时间等来换取更快的网速,我想很多用户宁愿一直停留在4G的世界里。

此次,骁龙888在5G连接和性能上的提升非常大,不仅将骁龙X60 5G调制解调器的制程提升到5nm,而且集成封装设计,也大大节省了功耗,减少了基带的发热。不仅在5G方面有如此优秀表现,骁龙移动平台支持的FastConnect 6800移动连接子系统,还带来了Wi-Fi 6和6GHz Wi-Fi 6E支持,拥有独特4路数据流Wi-Fi 6连接性能,支持2*2+2*2实时双频并发。

依靠全新的Wi-Fi 6连接,即便是在拥挤的网络环境下,使用搭载骁龙888的手机玩游戏也能享受更低的游戏延迟,尽享稳定、高速的网络连接。

毋庸置疑,骁龙888就是2021年内的最顶级5G移动SoC,将强劲性能,和先进的5G连接能力融于一体。正因如此,搭载骁龙888的旗舰和游戏手机产品也必定会在各自追求的方向上登上顶点。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

高通骁龙888跑分多少 骁龙888跑分性能介绍

高通安蒙发布骁龙888 Plus 5G移动平台