站长之家- 传媒 2021-02-03T18:01:22 +08:00

智慧屏和电视的区别,智慧屏值得买吗?

这几年突然冒出来一个词,叫做智慧屏,像华为海信等一众电视生产商都有做这款产品,今天我就简单地介绍一下,智慧屏和普通电视以及智能电视有什么不同,最后推荐一下目前智慧屏电视哪个品牌好?

智慧屏和普通电视有什么区别

我们最早看电视用的都是有线电视,电视机主要就是作为一个显示器的作用,通过信号接口,接受电视信号,实现看电视的功能,当时的电视机看的都是电视台,只能换台,不能点播和回拨。后来出现了电视盒子,也就是机顶盒,分为IPTV盒子和OTT盒子,IPTV可以看成稍微智能一点的有线电视,也是需要每年交钱,但是可以点播电影电视剧了。

而OTT盒子呢,就是要更加智能一些,内置OTT盒子的电视机又称为智能电视,不需要交有线电视费用,和手机电脑一样,都是直接联网利用各种APP观看影视资源,即便是电视直播也是用APP看的,不过大部分的APP都是有会员的,根据个人需求充钱。

之后又有公司提出了智慧屏概念,给电视装了一个摄像头,让电视变得更加的智能,可以语音通话,玩体感游戏,就此出现了智慧屏,这就是电视在这几十年的发展,从传统电视转变成智能电视,再变成更加智能的智慧屏智能电视。

智慧屏电视哪个牌子好?

智慧屏相比传统电视拥有一个摄像头,最直接的影响是可以视频通话,借此可以实现很多的功能,像AI健身、体感游戏这些都能依靠智慧屏实现,所以现在如果家里要入手一台电视机的话,智慧屏肯定是首选,那么智慧屏电视哪个牌子好呢?

目前智慧屏电视的话,主要还是华为、海信、创维这几个品牌为主,其中华为的影响力会大一些,体验也会更好一些,不过目前带有摄像头的智慧屏还是比较少的,价格也普遍贵。

感知到这个需求,当贝在今年发布了一款智慧盒子,可以让任何一个普通电视秒变智慧屏,拥有视频通话、体感游戏、远场语音等等功能,如果你想要体验智慧屏的功能,但是又不想换家里的电视,那么当贝的这款智慧盒子是很不错的选择,当贝给出的配置也很高,使用体验比目前在买的很多智慧屏还要好。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

智慧屏背后的“华为智慧”

华为智慧屏

荣耀智慧屏

华为智慧屏X65

华为智慧屏 X65