站长号- 传媒资讯 2021-02-03 16:04:12 +08:00

瑞欧盈-埃非索2020年工业4.0奖获奖企业正式揭幕

2020年瑞欧盈-埃非索工业4.0奖的获奖企业为青岛海尔中德智慧园区与爱科集团芬特公司。

瑞欧盈-埃非索的工业4.0奖表彰在“智能制造”和“智能供应链”领域成功的开创性解决方案。工业4.0奖始于2013年,专注于授予在工业界中推进杰出的数字化项目的企业,是4.0领域最有影响力的奖项,也已成为德语国家中最负盛名的行业奖项之一。除了来自德语国家的公司外,其他国家的企业也参与了此次活动。

用工业4.0解决方案应对危机

这两个获奖项目的特点是,在全球疫情危机的背景下,它们通过构建创新和全面的工业4.0解决方案,为未来的增长创造了框架条件。

瑞欧盈-埃非索的首席执行官Hans-Georg Scheibe表示:“这两家企业的解决方案都显示了物联网技术应用的高度成熟。获奖企业凭借工业4.0在其增值网络中释放了速度、效率和质量方面的潜力。他们的项目证明了工业4.0是一个强大的增长驱动力。”

2020年工业4.0奖获得者

获奖原因:在供应链层面提高销售和生产效率,缩短产品研发周期,降低运营成本

获奖原因:开创性地结合了跨层级的创新文化和工业4.0技术的模范化应用

高度互联的工业物联网生态系统

电器公司海尔获得工业4.0“智能供应链管理”类别奖项。该奖项授予中国青岛海尔中德智能园区使用的工业物联网解决方案。根据世界权威调研机构欧睿国际数据显示:海尔连续12年蝉联全球大型家用电器品牌零售量NO.1,已实现冰箱、洗衣机、空调、热水器等工厂间的互联互通,并通过互联工厂与用户互动,快速响应用户的需求,缩短了交付周期,并实现产品的零库存。

“更重要的是,我们将用户体验作为重要的资产融合到我们的下一代产品开发的解决方案中”,海尔中央空调工厂总经理赵立国表示,“其结果是一个高度互联的工业物联网生态系统,超越了传统的制造模式。”

生产数字化转型

农业科技公司芬特获得了“智能生产”类奖项。在Asbach-B?umenheim的“欧洲爱科汽车竞争力中心”,芬特为所有爱科品牌的农用车生产驾驶室和发动机罩。在这个过程中,该公司将敏捷的企业组织与前瞻性的技术基础设施相结合。员工和客户从跨层级的创新文化中受益,在这种文化中,工业4.0技术(如MES中枢网络作为单一真相来源(SSOT))被较为典型地应用。

在此基础上,芬特开发了丰富的应用程序,使工作更安全、更高效。其中包括:根据员工的技能和资质要求为其提供支持的“数字工作场所”,以及持续改善质量管理和工厂安全的智能手机应用程序。“这个奖项是对我们已经实施的创新的重要肯定。这将激励并为下一个项目创造额外的力量和速度。”芬特总监/工厂经理Thorsten Miethe说。

瑞欧盈-埃非索咨询

瑞欧盈-埃非索是高效生产、适应性供应链和工业数字化领域领先的企业咨询公司。他们助力离散型和流程型行业的企业,优化其产品和技术组合,提高运营的卓越性,设计全球制造网络,根据精益原则优化组织,降低整个价值链的成本。瑞欧盈-埃非索使用工业4.0和工业物联网技术,以客户为导向,调整流程,实现效率潜力,并实现新的业务模式。除此以外,他们还通过培训学院的形式组织广泛的研讨会和提供培训组合来传授专业知识。

瑞欧盈-埃非索在全球共有35处办公室,在每个大洲的所有工业地区都有强大的团队。凭借交付成果的质量、效率和创新,得到广泛认可,客户保持率常年维持在90%以上。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容