站长之家- 业界资讯 2021-02-03 15:19:17 +08:00

特斯拉上海工厂一期第二阶段环评获批,新增相关衍生车型生产

站长之家(ChinaZ.com) 2月3日消息:据国家企业信用信息公示系统显示,特斯拉超级工厂项目(一期)第二阶段环评报告已获得临港地区开发建设管理委员会的许可,这意味着该工厂的动工已无障碍,建设启动在即。

特斯拉上海工厂(一期)第二阶段环评报告在今年1月22日至28日期间公示,公示期结束次日便获批许可。环评报告显示,该工厂一期第二阶段的建设内容为提升Model3车型产能,以及新增Model Y、Model3及相关衍生车型生产。

环评报告并未披露上海超级工厂第二阶段的投资总额和动工、竣工时间,不过提到第二阶段将分成A、B两个阶段实施和验收,其中B阶段的主体工程在现有新车型先期启动项目中已建成的试验设备的基础上进行扩 建,形成完整的两条生产线,满足新能源车整车生产的需求。

此前特斯拉在公布去年第四季度财报时透露,目前上海超级工厂Model3的周产能提升至5000辆,年产能高达25万辆,于去年年底开始生产的国产Model Y目前正满负荷生产,预计年产能将达到20万辆。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容