站长之家- 传媒 2021-02-03T13:47:39 +08:00

火币集团联合创始人杜均:区块链与金融结合将提升金融体系的运作效率

进入2月份,比特币价格延续上个月末的颓势、反复震荡,一直徘徊于35000美元左右。即使如此,相较于去年同期,比特币价格的涨幅已接近3倍。

而在1月初,比特币价格曾一度攀升至4万美元以上,刷新了历史最高价。不过,比特币在站上4万美元大关不久即现暴跌,价格最低跌破3万美元,随后价格于35000美元左右波动。不过在1月29日,比特币出现少见的短线急涨的走势,价格一度升至38000美元以上。业内普遍认为,此举与特斯拉CEO马斯克变更社交平台推特介绍有关。1月29日,马斯克在推特上更改了自己的介绍,介绍内容变成了一个英文单词:bitcoin(比特币)。

主流金融机构的涌入成为比特币上涨的一大推手。据悉,灰度基金的GBTC产品多次增持比特币持仓量;在线支付巨头PayPal获得监管授予的比特币的许可权,为符合条件的美国客户提供比特币交易服务;新加坡星展银行DBS对机构投资者推出比特币等数字资产交易服务。

对此,火币集团联合创始人杜均表示,比特币已成为机构宏观资产配置的组成部分,并开始与主流金融体系加速结合,这意味着以比特币为代表的数字资产正在快速主流化,这会促使全球诸多主流金融机构更加关注以数字资产为基础的数字金融业务,并将数字资产纳入资产组合。

“比特币为金融体系带来了新的活力,这背后是区块链技术越来越被认可和应用。”杜均认为,将区块链与金融融合,可创造新的价值,提高整个金融体系的运作强度和效率,也增强了整个金融体系的完整性与安全性。

杜均进一步表示,技术创新是推动区块链⾏业前进的源动⼒。火币集团已推出火币生态链,这是一个去中心化高效节能公链,也是⽕币开放平台推出的⾸个产品,在⽀撑⾼性能交易的基础上,实现智能合约的兼容。(邢萌)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度集团股价跌近8%

浅析健合集团全球社区日