站长之家- 传媒 2021-02-02T11:52:06 +08:00

技术赋能家庭教育,作业帮名师随时随地答疑解惑

对于许多家长而言,辅导孩子作业算得上是一个大难题。家长对孩子遇到的问题讲解不清,或者由于知识遗忘而根本无法辅导,不仅孩子理解不了,往往也增加了家长的焦虑情绪。作为在线教育头部平台,作业帮旗下产品一直以新技术、新工具持续赋能个性化教学,成为家庭教育的有力补充。

河南在线学习报告发布,作业帮拍搜技术为中小学生答疑解惑

近日,北京师范大学统计学院与作业帮联合发布《河南省中小学生在线学习大数据学情报告》,详细揭示了河南省中小学生的在线学习及作业帮拍搜使用情况。

大数据显示,河南省中小学生用户每日人均拍搜次数为7.47次,其中初中用户每日人均拍搜次数最多,达8.94次。从工作日和周末每日人均拍搜次数对比看,用户周末的日人均拍搜次数比工作日多3次,初中生多5次。

而从拍照搜题使用时段来看,河南省中小学生各小时拍搜总人数峰值随着学段的升高而延后。

此外,报告显示,小学拍搜总人数峰值出现在18点,初中在21点拍搜人数最多,高中拍搜总人数在21点后仍有上升,高峰持续到23点。

随时随地答疑解惑,作业帮以拍照搜题为代表的新技术、新工具让学生们足不出户即可尽享名师资源,有效帮助家长对孩子进行针对性的学业辅导和规划。

技术迭代赋能家庭教育,作业帮让优质教育资源触手可及

作为全球用户规模最大的K12在线教育企业,作业帮产品日活超5000万,月活超1.7亿,占据在线教育流量测绝对优势。目前,作业帮拥有超3亿题库,累计拍搜次数1808亿次,年练习作答超过1亿次,作业帮直播课累计服务学员6500万。

除了拍照搜题这一广受学生及家长欢迎的实用工具,近年来,作业帮持续打造品牌技术优势,通过每一次的研发、调试、升级和创新,不断突破在线教育发展所面临的技术壁垒,让优质教育资源触手可及。此外,品牌利用大数据、AI等新技术赋能实现个性化教学,让“因材施教”成为可能。

未来,作业帮将脚踏实地,做好产品研发的每一个环节,不断推进技术更新优化,以优质教育资源为家庭教育提供策略化支持,凭借海量名师资源成为家庭教育的有力补充,携手广大学生及家长全面领跑教育赛道。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

作业帮

作业帮猿辅导被顶格罚款

作业帮初中语文:联系生活才能学好语文

作业帮:科技让知识摆脱载体,普惠教与学

作业帮,一家科技公司

作业帮一课:让孩子建立自己的学习观

聚焦教育本位,作业帮坚持用科技推进教育普惠

作业帮初中数学“教学宇宙”背后:教研实力卓越

作业帮一课:让你学的出色又玩的漂亮

作业帮回应被罚:诚恳接受 将全面整改

作业帮升级VIP功能,让智能学习更普惠

作业帮一课:教育公益属性是需求更是动力

作业帮携手士力架 开启智能营销新纪元

作业帮侯建彬:我非常相信企业价值观背后的力量