站长之家- 业界 2021-02-02T10:09:37 +08:00

波士顿动力机器狗又有新技能!这次它学会了跳绳

站长之家(ChinaZ.com)2月2日 消息:继爬楼梯之后,波士顿动力机器狗又掌握了新技能。近日,波士顿动力公司展示了波士顿动力机器狗Spot安装上机械臂之后的新技能:除了普通的跳跃、开关门之外,多了一只手臂的Spot还会找到并捡起物体,可以帮助整理房间,收拾衣物等。

从视频中可以看到,Spot还可以做到操作开关和阀门,像人类一样玩跳绳,打理花园等。

波士顿动力公司承诺将“扩大Spot在自主检测和数据收集方面的价值”。在经过多年的开发和测试之后,Spot已于2020年中期上市,售价为7.45万美元。

随着波士顿动力机器狗的不断进化,它的应用场景也逐渐广泛。此前,机器人软件企业Rocos曾发布一则视频,展示了Spot机器狗可以像牧羊犬一样管理羊群。该机器狗提高了区域估算的准确性,缓解了人工短缺所带来的压力,并且提升了农场工作中的精确度。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

软银接盘波士顿动力 谷歌大狗机器人易主

波士顿动力机器人“黄狗款”Spot即将发售