站长号- 传媒资讯 2021-02-01 17:19:44 +08:00

新基建-新循环-新发展 2020中国IT用户满意度大会完美收官

近日,由计世资讯(CCW Research)主办的2020中国IT用户满意度大会完美收官。本届大会以“新基建-新循环-新发展”为主题,计世资讯首席分析师任伟巍主持,来自国家工业信息安全发展研究中心副主任何小龙,腾讯、清华大学、北京邮电大学等业内知名企业和高校专家学者代表出席了会议。

此外,赛昇控股(北京)集团有限公司副总经理、计世资讯董事长刘永东、赛昇研究院院长王军凯、计世资讯副总经理柳树、计世资讯系统集成部主管崔献波以及数千名线上用户也一起参与了本次大会。

国家工业信息安全发展研究中心副主任何小龙

国家工业信息安全发展研究中心副主任何小龙对大会进行了致辞,他指出新基建跟数字化发展、科技创新息息相关,随着“新基建”逐步带动数字经济的繁荣,新产品、新技术、新应用会不断涌现,必将推动用户对IT产品的需求向更高水平、更高质量、更多元化的方面发展。

在主题分享环节,国家工业信息安全发展研究中心方元欣发布了《我国数字经济贸易发展现状、机遇和展望》的主题演讲,解读了以数字贸易为代表的新型数字化发展模式。

腾讯安全领御区块链首席架构师刘鑫发表了《基于区块链加强形式下的智慧治理平台》主题演讲,展示了头部厂商在区块链技术落地过程中的实践。

《CCGP跨链协同治理平台白皮书》发布

从左到右依次为:北京邮电大学区块链博士生导师马兆丰;国家工业信息安全发展研究中心副主任何小龙;腾讯安全领御区块链首席架构师刘鑫;赛昇控股(北京)集团有限公司副总经理、北京赛昇计世资讯科技有限公司董事长刘永东;赛迪控股网络安全研究所周鸣爱

针对区块链技术的应用,计世资讯在本次会议上携手腾讯、北京邮电大学、赛迪控股等行业内知名机构一起发布了《CCGP跨链协同治理平台白皮书》,大力推动区块链技术落地实践。

北京和信创天科技有限公司董事长何钦淋在《强形式,新基建的内涵外延》演讲中,详细介绍了和信创天是如何理解和把握新基建发展趋势。清华大学信息科学与技术国家研究中心杜明芳为与会嘉宾和线上用户分享了《数字孪生城市理论与技术》、华云数据控股集团产品营销部总监丁劲峰介绍了《新基建、新循环、新发展 安超云基座解决方案》、北京网深科技有限公司市场总监高旭东则分享了网深是如何《构建全流量回溯分析平台,让管理看得见》。

高峰对话

从左到右依次为:皮晓光、何钦淋、方元欣和杜明芳博士

在计世资讯资深分析师皮晓光主持的高峰对话环节,国家工业信息安全发展研究中心方元欣、北京和信创天科技有限公司董事长何钦淋、清华大学信息科学与技术国家研究中心杜明芳博士等业内知名代表,开启了关于《新基建、新思考》的深入探讨。

2020年IT用户满意度研究报告

在会上,计世资讯(CCW Research)发布了2020年IT用户满意度研究报告。报告显示,2020年中国IT用户满意度指数为83.8,其中, 硬件产品满意度指数为90.2、IT服务满意度指数为83.2,软件产品满意度指数为80.6,整体稳中有升。

报告中还对2020年云计算、人工智能、大数据、物联网等热点领域的发展趋势进行了分析和解读。在云计算领域,云网加速融合,新型迭代模式下混合云渐成新星;疫情和数字化转型加速促进人工智能与业务深度结合,未来厂商的及时维护是确保人工智能持续应用的关键点;大数据方面,新型大数据应用模式迎来加速变革,数据应用改革进入深水期;物联网应用逐渐得到用户认可,5G+IoT融合进程加速。

中国IT用户满意度地方赋能计划启动

赛昇控股(北京)集团有限公司副总经理、北京赛昇计世资讯科技有限公司董事长刘永东(左)赛昇信息技术研究院院长王军凯(右)

针对我国当下以新型智慧城市建设为代表的新一波产业数字化浪潮中心向新一线城市下沉的需求,计世资讯携手赛昇信息技术研究院开启中国IT用户满意度地方赋能计划。以“1+3+5+N”的综合布局体系,即在一个国家政策的引导下,以新技术、产业融合、硬实力组成的三个布局,通过智库、测评、培训、创新和生态五个抓手,形成以南京、青岛、蚌埠、深圳等N个城市支点。

作为IT用户满意度赋能地方计划的首站,赛昇研究院院长王军凯表示,将联手计世资讯充分发挥在江苏本地集聚的产学研资源,以满意度调研为抓手,主动融入江苏发展强链补链战略,深化科技创新,助力“双循环”发展新格局,聚焦“创新链”靶向延伸,赋能“产业链”结构突破,推动优势产业资源向江苏加速倾斜,推动其在江苏落地以及产业的强强联合。

在会议的最终环节,计世资讯还公布了云计算、软件和服务领域、硬件及网络基础设施、整体数字化方案等领域的满意度调查结果。

附:2020中国IT用户满意度调查结果

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容