站长号- 传媒资讯 2021-02-01 16:38:10 +08:00

哈啰电动车丨从电动车到智能电动车 能解决哪些痛点?

任何一个行业都有被互联网化的可能,电动车也不例外。在新国标落地之后,哈啰电动车智能电动车逐渐成为主流。从电动车到以哈啰电动车为代表的智能两轮“新物种”,能解决哪些痛点?

痛点一:线下门店已不能满足受众需求

这个时代,所有的行业似乎都在讲互联网+或者是+互联网,两轮在互联网化和智能化方面相对来说还是落后了一点。

电动车的特殊性质又决定了大多数消费者都会选择在线下门店购车提车,而随着时代发展,“互联网原住民” 80 后、 90 后已成为主流消费群体,他们习惯了线上购物所带来的智能化推送、透明化价格、自助化服务等特点,传统线下门店的缺陷越发凸显。

针对传统门店的经营痛点,哈啰电动车首创互联网+门店模式,通过线上曝光引流获客,推动线上线下融合触达实体门店,降低门店的获客成本,也用“线上下单,线下提车”的消费模式为消费者带来淘宝式的购物体验与所见即所得的安心感。

痛点二:同质化竞争严重

我国的电动车行业历经二十余年的发展,已成为国民生活的重要组成部分。早在 2013 年,电动车行业就已经进入存量市场的竞争,产品也越来越趋于同质化。

哈啰电动车跳脱出价格战的局限,以全新的切入点入局:电动车的互联网化不单指营销触达方式,还有相关的硬件升级。

哈啰出行从共享单车业务开始就坚持研发智能中控系统,哈啰电动车以哈啰大脑为云端中枢平台,拥有超强的算法与大数据系统,可实现手机APP与车辆互联、无钥匙解锁启动、电量监控、定位防盗、异动预警、一键报修等功能,真正让两轮电动车从“功能机”升级为“智能机”,用智能两轮“新物种”来建立产品护城河。

痛点三:用户体验亟待改善

一旦硬件与互联网连接,人们口中的用户体验就成了刚需。

相比传统电动车,生来便带有互联网基因的哈啰出行能够更好的提升电动车的用户体验,用标准化平台服务一站式解决购车、用车、换件、维修、保养难题,更好地满足国民出行需求,不断改善用户体验。

将互联网出行运营经验与电动车相结合,哈啰电动车通过互联网思维和技术创新来突破行业边界,用一种全新的视角来解决痛点,探索两轮出行更多的可能性,重新定义智能两轮电动车。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容