站长之家- 业界 2021-02-01T15:47:53 +08:00

大众ID.3电动汽车正式在德国开始量产,日产量约70辆

站长之家(ChinaZ.com)2月1日 消息:大众汽车在德国德累斯顿的透明工厂已开始批量生产ID.3电动汽车。这是大众集团在德国启动的第二座电动汽车生产基地。大众汽车表示,与2017年电动版高尔夫的启动一样,ID.3的生产将在德累斯顿的透明工厂开始。在将电动版高尔夫的产能转移给ID.3自后,这座工厂的日产量达到了约70辆。

尽管产能还比不上Zwickau,安亭和佛山的大型MEB工厂,但德累斯顿透明工厂只是全球第四家制造基于MEB的电动汽车的工厂,目前成绩还领先于另外三家电动汽车工厂。

eMobility董事会成员Thomas Ulbrich说道,他将从2月1日起接管大众品牌的开发业务。“在德累斯顿,我们已经将第四个大众汽车工厂转向新ID电动汽车。与此同时,我们正在每周增加Zwickau电动汽车工厂和两家中国MEB工厂生产。通过这些行动,我们重申了大众在电动汽车领域的雄心,并担负起全球领导者角色。”

大众汽车已经在2019年11月确认ID.3也将在原辉腾工厂生产。2020年5月,第一辆ID电动汽车在该工厂下线。大众还在在德累斯顿透明工厂开设了展示厅,并在开始交付ID.3的同时,将首批车辆移交给了沃尔夫斯堡和德累斯顿的客户。

2020年,大众汽车已经能够在透明工厂实现3295辆的交付能力,比2019年的1301辆翻一番。2021年的目标是交付超过5000辆汽车,从2022年起,每年的目标是交付9700辆。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

大众停产e-Golf,为电动车型ID.3让出产能

蔚来将进入大众市场

服务大众

豆瓣:大众 绝对小众

大众id-EV以高尔夫球价提供300英里续航

大众点评网涉嫌操控大众点评结果?

大众点评