站长号- 传媒资讯 2021-02-01 14:32:03 +08:00

视联万物,安全为先——IDC携手迪普科技联合发布《中国视频监控安全市场洞察,2020》报告

  自2018年国家将物联网定义为“新型基础设施建设”以来,物联网在城市管理、电力、石油、交通、化工、民航等关键领域迅速扩展。其中视频监控因其直观、准确、及时和信息内容丰富的特点而广泛应用于公安、交通、电力能源、金融、教育等行业,与经济民生息息相关。

  IDC观点

  IDC Global DataSphere预测,2020年全球视频监控产生的数据约18.1PB,占同期物联网数据量的83.1%,构成物联网数据的主体。

  近年来,视频监控安全事件频发。2020年,境外黑客组织“匿名者”发布推文扬言将于2月13日对我国视频监控系统实施网络攻击破坏活动,声称已掌握我境内大量摄像头控制权限。迪普科技第一时间响应,并提供应对指南。

  视频监控系统安全已逐步上升至国家安全层面。随着《个人信息保护法》、《数据安全法》等《网络安全法》配套法律进入立法审查阶段,数据搜集者(视频监控系统所有者)面临的民事甚至刑事责任逐步明确,视频监控系统的网络安全防护已经成为企业的法定责任。

  作为视频监控网络安全解决方案的先行者,迪普科技与权威研究机构IDC联合发布了《中国视频监控安全市场洞察,2020》研究报告。

  研究报告从视频监控安全的重要性出发,深度剖析了中国视频监控网络安全市场的内生需求、外部监管环境和产业生态,并结合与监管部门以及行业客户的深度访谈,指出视频监控系统存在的安全风险,为其他企业提供了完整的视频监控网络安全防护思路参考。同时,研究报告立足现在,展望未来,在对中国视频监控安全市场进行全面分析研究的同时,对 AI、5G、边缘计算等新兴技术为视频监控系统安全带来的机遇和挑战进行了预测,为企业客户建设视频监控系统安全防护体系提供具有价值的指导参考。

  迪普科技视频监控网络安全防护体系涵盖了视频监控网前端安全、联网安全、应用安全与运维安全四个维度,其整体解决方案荣获2019年第十七届中国国际社会公共安全博览会金鼎奖。

  作为主要起草单位之一,迪普科技参与公安部公安视频传输网安全体系、社会资源安全接入等相关标准编写。此外,迪普科技视频专网安全管控解决方案目前广泛应用于公安、交通、电力、铁路等行业,累计应用案例达1000余个。迪普科技将在视频监控领域持续发力,助力用户构建完善的视频监控网络安全防护体系,打造安全可控的视频监控网络。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容