站长号- 传媒资讯 2021-02-01 09:20:23 +08:00

河南中医药大学第一附属医院“搭载”京东互联网医院 老百姓看中医更便捷更省心!

63岁的陈阿姨是郑州市的一名退休教师,多年的高血压和风湿病让她不得不长期接受中医调理,每半个月往返2个多小时去河南中医药大学第一附属医院(下称:河南中医一附院)开方、抓药,成了陈阿姨的“必修课”。今年1月底,陈阿姨去看病时,医生贴心地告诉她,河南中医药大学第一附属医院京东互联网医院正式上线了,今后可以在线上医院复诊、开方、购药,非常方便快捷,尤其适合年纪大、腿脚不便的老年患者。

在医生的指导下,陈阿姨下载了“豫中一”APP并注册了账号。她发现,通过该互联网医院平台,不仅可以直接链接医院36个诊室,进行线上图文、电话、视频咨询,还可以预约名医问诊,并随时随地线上开方、审方。

除此之外,完成线上支付后还可以享受由京东物流提供的送药上门服务。“以后不用去医院排队,就能看病买药,这也太方便了!”陈阿姨感叹到。

作为河南省首家中医互联网医院,河南中医药大学第一附属医院京东互联网医院在京东健康从平台资源到信息技术服务的全方位支持下,通过设置患者视频拍照、舌像照上传,打造以“十问歌”为特色的问诊单,将《中医方剂学》、《伤寒杂病论》等经方验方嵌入线上诊疗App系统等多种举措,建立起十分鲜明的中医特色,为患者寻医就诊、医生问诊开方等提供便利。

(图左:“豫中一APP”医生查询路径,图右:“豫中一APP”患者购药步骤)

用户登陆该互联网医院后,搜索需要问诊的医生或科室,就有专科医生进行一对一健康服务。复诊患者可在首页选择“在线复诊”,进入看病开方的快车道。疑难杂重症患者还可选择“特需医疗”,由知名专家进行线上问诊。

此外,“临床科室”收录了全院36个诊室,患者可以有针对性地寻医问药。在用户界面,患者可以在“我的处方”查看开方情况,并点击“药品预约单”查询配药情况,全面掌握开方备药流程。

基于中医在慢病治疗、健康管理等方面的特长,河南中医药大学第一附属医院京东互联网医院自2020年6月试运营以来,已累计为国内20多个省、自治区和直辖市的患者提供了服务,最远触达新疆、海南等地区,让众多地区的老百姓享受到优质医疗服务,患者好评率达95%。

目前,河南中医药大学第一附属医院京东互联网医院已经覆盖在线复诊、药品配送、健康咨询、随访管理等多种服务。在疫情防控常态化的当下,平台在为患者提供就医便利的同时,有效减少了线下接触感染风险,极大满足了患者随时随地问诊购药需求。而未来,京东健康还将以河南中医药大学第一附属医院京东互联网医院为范本,继续提升用户服务体验及医疗管理水平,将优质医疗服务送入千家万户。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

互联网巨头的「内卷」战争

不卖菜,互联网巨头应该卖什么?

国内互联网公司为什么加班这么狠?

不讲武德的脉脉,成了互联网大厂「公敌」

24小时热搜

查看更多内容