十里村公众号- 业界资讯 2021-02-01 08:36:06 +08:00

他靠表情包引流+变现模式,月入5万!

声明:本文来自于微信公众号 十里村(ID:shilipxl),作者:村长住在十里村,授权站长之家转载发布。

微信的每一个功能,都意味着一次潜在的机会。

用户的每一个需求,都意味着一次生财的机会。

这是村长关于微信功能变现的第三讲,之前我和村民聊过微信红包封面、微信状态视频变现的案例,这些案例其实都是抓住了微信改版后一个小功能的生财思路。

其实大家试想一下,为什么这样的思路有机会?

其实很简单,微信有超过11亿的用户,任何一个小功能,都意味着在微信里面可能使用的用户超过1个亿,哪怕只有1000万也足够多。

所以希望,大家后续持续关注微信的每一次功能的更新和迭代,那么接下来我们聊聊如何靠微信表情包引流变现的。

01

你斗图吗?

一、斗图是聊天标配

表情包是我们使用微信最常用且最喜欢的功能之一,不管是群还是朋友聊天,每天都可以看到各种表情。

表情包不仅是一种情感的表达,在很多时候,有一图胜千言的功效。

a、轻松答复

b、表达认可

c、多种心情

当你朋友问你有没有吃饭、征询你对方案的意见,你可以用表情包回复。

当你的团队、朋友某次表现十分出现,当你又无法通过语言或文字直接表示肯定的时候。

当你面对一些特殊状况、比如吵架、失落、焦虑等等

你几乎可以找到任何一款表情包来进行巧妙的回复,你甚至可以把表情包定义为互联网语言的一种也不为过。

而且微信也一直在对表情包的功能进行更新,从最早的Emoji表情,到GIF再到个人自制表情包。

尤其最近微信再次对表情包的使用特效进行升级,如果这个功能也能自定义,我觉得一定能激发更大的市场。

2、表情包发送量超过千亿次

那用户到底有多爱使用表情包呢?我这里有两组数据可以作为参考。

百度输入法曾发布表情大数据显示,用户平均每天使用表情包的次数分别为:10次以内占比20%、10次以上的占比80%。

另一组数据来自腾讯QQ,有近9亿的用户一年发送表情包超过3187亿次,其中“龇牙”表情连续五年蝉联冠军,发送量高达303亿次。

“微笑”、“偷笑”表情也不甘示弱位列二、三名,发送量分别为150次、130亿次。

微信也曾公布一些数据,其中00后最爱使用无奈表情、90后喜欢边哭边笑、80后喜欢露牙笑,70后喜欢偷笑、60后喜欢用赞扬的表情。

基于以上数据可见,用户使用表情包的需求是有多强烈且极具个性。

02

斗图也可以赚钱

俗话说,哪里有需求,哪里就有生意可为。

那么,表情包又是怎么赚钱的呢?

我在这里给大家梳理了五种表情包引流生财模式:

1、合集模式

这种属于定型利用信息差赚钱的模式,而且几乎没有任何技术含量,你也可以把这种模式叫做懒人赚钱法。

就是你个人去市面上搜集一些常用的、有趣的表情包做成合集,然后通过闲鱼、淘宝、短视频进行售卖。

a、淘宝售卖

各位只要在淘宝上搜索关键词表情包,就会找到各种出售表情包的卖家。

虽然没有看到几千几万人的付款商品,但是几百销售的很常见。

其中一个商店当月销量最多超过500单,价格从3.98-28.88不等,综合来算,仅靠这款商品一个月几千块钱收入是肯定的。

顺便再告诉各位一点,淘宝上有个常见的做法叫店群。

就是你可能看到几十家店铺,可能都是同一个人/同一个公司开的,如果这样的话,其实收入就挺可观的。

b、闲鱼售卖

每次谈到淘宝,我们就一定会说到闲鱼渠道。

所以大家去闲鱼看看,也能发现,各种表情包的商家在售卖,价格方面就便宜很多了。

2、引流模式

尽管闲鱼上出售不多,但其实他们并非只想赚钱,而是靠这种低成本的商品进行引流。

其实淘宝上某些商家卖表情包的时候,也有同样的思路。

毕竟表情包是在微信里面使用的,所以有些商家会要求添加微信,然后再一对一发送。

各位思考一下,通过这种方式每月既卖了几百份表情包还添加了好友微信。

另外,大家也可以去抖音搜索一下表情包相关的关键词,之前我们分享过微信状态8.0引流变现就有很多人通过抖音引流,效果很好。

其实在抖音上也有很多用表情包引流,只是这种门槛稍微高一点点,因为你需要制作剧情形式的短视频。

但有一点,那就是最近抖音除了外部引流的政策,大家需要注意一点。

还有,依然要提醒大家不要忽视微信搜索,大家也可以去看看表情包在微信上的搜索指数。

从村长截图的数据来看,连续三个月搜索指数稳定在3000万以上。

这背后不仅代表着巨大的搜索流量,也代表着巨大的需求和商机。

3、私人定制模式

我之前一直强调,希望大家不要忽视个性化的需求,微信红包封面就是典型的案例。

那么微信表情包同样也适用,无论是企业还是个人,都有营销的需求。

在微信对话窗口,用户可以自拍自制表情包,也可以通过他人定制之后使用。

村长这几年做社群运营,都有让设计的同学做一些社群、企业专属的表情符号。

所以针对这方面的需求,大家也可以去淘宝上搜索一下,许多店铺也都是月销百单的。

最重要的一点是,它的单价就比纯粹收集表情包的高很多了,少则五六十、多则成百上千,所以月入几万是完全可能的。

4、市场打赏模式

还有思路叫供货模式,因为微信有一个表情包市场。

用户可以根据自己的需求,添加喜欢的表情包使用。

其中有一个打赏模式,就可以接受用户的付费支持。

其中有几位表情包创作者,靠打赏收入至少有百万,其中一款表情包的打赏就有10几万收入。

当然,我觉得这种模式因为属于最难的一种,毕竟竞争很激烈,想获得曝光可能还要依赖于官方的资源位推荐。

5、平台模式

其实现在还有一些表情包小程序,但不能直接售卖表情包变现,毕竟从企业的角度来说会涉及到侵权。

而且这类平台还存在一个风险,那就是图片审核不严,会存在一些涉及党政等相关的图片,之前有几个小程序平台就因此被关闭。

所以如果真要做,建议每张图片都人工进行审核。

可这些平台流量还是挺可观的,平常就通过赚取官方的流量补贴、以及通过外卖等优惠券变现。

03

时刻关注

微信功能更新

以上就是村长关于微信表情包商业变现的一些分享,那么基于此,村长也有一些其他的思考要和大家交流与强调。

a、时刻关注微信的功能更新

我们分享了很多关于微信内的一些生财机会,从快闪群、微信红包封面、私域流量、个人IP等等。

其实这些都是因为微信某个功能更新或迭代带来的,所以不要再把微信当成一个聊天对话的工具了。

毕竟微信每天有超过10亿人在使用,微信其实是一个经济生态。

大家想想,从微信朋友圈、公众号、小程序、视频号、微信小店,直播、每个版块都有人在利用他创业。

最近微信又悄悄更新了一个功能,其实也是许多人极大的痛点,也是巨大的商业机会,而未来这样的机会还会有。

b、深度挖掘用户的高频需求

微信虽然提供了工具,但是如何基于这些工具挖掘用户的需求,才是我们生财的根本。

举个例子,微信里面有很多中老年人,他们喜欢听戏曲、听老歌,有人就做了一个视频号,引流效果也很明显。

所以微信内用户还有阅读的需求、有做封面的需求、有购物的需求,有打赏的需求,有学习培训的需求。

这些需求能不能在微信里面被满足呢?

以及如何通过微信来满足呢?

短视频引流?公众号引流?还是搜索截流?

最后再提醒想赚钱的村民两点:

其一是赚钱需要靠执行力,总是质疑,不去行动是赚不到钱的。比如搜集表情包、搜集报告、开店、建账号都需要你去做了才知道。

其二是赚钱需要有专业力,从七夕蛤蟆到红包封面再到定制表情包,你没有营销能力、没有设计能力、没有微信号储备,投机赚钱也是不可能的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容