站长号- 传媒资讯 2021-01-29 16:40:15 +08:00

骁龙888性能实力解析:iQOO 7电竞旗舰,温控出色

手机是我们每个人生活工作中的必需品,短短二十年间手机从单纯通话的功能机,“进化”到可以融合多种设备的智能机,这背后离不开不断更新迭代的手机芯片的支持。高通骁龙888 5G芯片,作为现阶段性能和连接都达到业内顶级的一款5nm芯片,已成为最新一代5G旗舰手机的“标配”。

最近发布的iQOO 7,很多用户都比较关注,作为第二款搭载骁龙888芯片的智能旗舰,iQOO 7在游戏方面的优势十分明显。对于喜欢玩手机游戏的用户,如果打算最近入手新的手机的话,iQOO 7是一个非常不错的选择。那么在骁龙888的加持下,iQOO 7手机的游戏体验究竟怎么样?接下来,我们就骁龙888和iQOO7的游戏性能进行详细解析,感兴趣的小伙伴们不要错过了。

首先,对于骁龙处理器的游戏性能很多人都非常熟悉了,几乎每一代骁龙旗舰处理器,都会凭借其出色的游戏性能,成为游戏手机的必选项。此次,骁龙888更是历届骁龙处理器性能提升幅度最大的一次,有年度最强5G旗舰的美誉。所以,配备高通骁龙888的主流旗舰手机,也会因为在游戏方面的出众表现,拥有成为专门游戏手机或者电竞手机的潜在实力。

骁龙888全新升级的Kryo 680 CPU架构,传承了骁龙8系列旗舰芯片一直沿用的1+3+4八核心三丛集设计,这种设计方式之所以经久不衰,是因为确实具备非常大的实用性,尤其是在玩手机游戏的时候,骁龙888的CPU三丛集设计可以根据不同游戏场景,合理调用不同的核心,为手机玩游戏提供持续稳定的高性能输出。

有了骁龙888的加持,iQOO 7能够保持战力始终强悍如初,不会随着游戏时间的加长,而战力下滑。而且,作为全新一代的王者荣耀官方指定比赛专用机,iQOO 7在电竞方面的各种优化自然也是非常优秀。尤其是在小伙伴最为关注的游戏发热控制方面,iQOO 7此次搭载了全新的4K级动力泵液冷散热,并且拥有着业内面积最大的均热板,面积高达4096mm²的均热板覆盖了几乎所有核心发热单元,即使在最高负载的游戏场景下iQOO 7也能保持温度不过快上升。

从PerfDog记录的iQOO 7在运行游戏时的CPU温度信息来看,在玩《王者荣耀》和《和平精英》这样的主流游戏时,iQOO 7发热量几乎可以忽略不计,骁龙888的CPU平均温度只有34.88度,最高温度也才36度。再来看看,吃性能最狠的《原神》游戏,iQOO 7在原神游戏过程中,其内置强“芯”——骁龙888的CPU温度不过也只有46.26度,而且,这已经是iQOO 7所有游戏测试中最高的温度了。所以说,在CPU温度控制方面iQOO 7已经算是非常出色了。而且这还是直接测试的iQOO 7所搭载的骁龙888 CPU温度,如果测试iQOO 7机身温度。

不仅是温控方面非常出色,有了骁龙888史上最为强大的GPU以及全新一代高通Snapdragon Elite Gaming特性加持,iQOO 7在帧率方面的表现也非常给力,所呈现出来的游戏画面,更加的顺滑与流畅。在运行《王者荣耀》时,iQOO 7的帧率是非常稳定的,不管是团战还是带兵线推进,都不掉帧,轻松实现满帧率运行。《巅峰坦克》中,iQOO 7的平均帧率可以达到119.4FPS,对于搭载120Hz高刷屏的iQOO 7来说,已经是119.4FPS帧率的极限范畴了。

有了骁龙888出色性能标签“认证”,再加3799的起售价,超高的性价比让iQOO7开售首日10小时全网销售额就已经突破2亿,这样的销售数据已经充分说明消费者对这款骁龙888手机的认可度,如果你也是游戏爱好者,iQOO7值得入手。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容