站长之家- 传媒 2021-01-29T14:03:56 +08:00

深入推进优质粮食工程 打造山东粮油金字招牌

  岁末年关之际,山东省粮食和物资储备局召开全省优质粮食工程视频推进会,对山东粮油企业发展情况作出年末总结与未来规划。会议中交流了首轮优质粮食工程实施情况,并安排部署下步工作任务。

  三年间,山东粮油产业乘“齐鲁粮油”公共品牌之风,实现质效双提、优质粮食供给显著增加,破“数字化转型”之浪,借助“好粮有网”智慧交易平台,优化管理模式、完善质检体系,实现优粮优加的目标。在品牌发展新时代,山东粮油产品以其原粮种植优势与雄厚的深加工能力,呈现出强大的活力与爆发力,逐步走向国际化、高端化市场。为深入贯彻落实十九大精神,山东粮油将继续坚定不移地实施“优质粮食工程”,为保障国家粮食安全、推进粮食产业高质量发展贡献山东力量。

  据悉,山东省为落实国家粮食安全战略,推动优质粮食产业发展,2020年共安排投入资金2.74亿元,围绕“五优联动”和“全程优质”的核心,统筹推进“齐鲁粮油”公共品牌建设工作,支持国家级粮油品牌企业、龙头企业和粮油加工企业提质增效,加快山东粮油由增产向提质导向转变,促进粮食产业链、价值链、供应链的全链构建与提升,打造从原粮种植到生产加工的“产购储加销”全产业链融合新模式,进而实现山东粮油产业优产、优购、优储、优加、优销的“五优联动”,全面提高山东省粮食产业核心竞争力。

  未来,山东粮油企业将在山东省粮食和物资储备局的带领下,坚守品质根本、落实食安保障、攻克技术大关,并借助“好粮有网”智慧交易平台,向信息化、现代化、数字化企业转型,全面叫响“齐鲁粮油”公共品牌,打造山东粮油金字招牌!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小白心里软,守护食品安全

被严苛的食品安全标准耽误的璞谷塘

“史上最严”的《食品安全法》

谁能保我安全之食品安全相关软件推荐

百家安:用科技助力食品安全

C店朋友圈为何成为食品安全重灾区?

饿了么推七大举措 全面完善食品安全监管

凤凰视频《全民相对论》为食品安全“解毒”

朋友圈“造谣”报告:人身食品安全泛滥