站长之家- 业界 2021-01-29T09:14:28 +08:00

百度普通收录工具升级:仅对已验证站点开放

站长之家(ChinaZ.com)1月29日 消息:今日,百度搜索资源平台宣布对普通收录工具升级优化,升级后的收录工具仅对已验证站点开放使用,开发者无法提交同一主域下其他未验证站点的数据。

百度将于2021年2月28日前对仍在运营中的站点完成站点验证,保证普通收录工具可以正常使用。

此外,开发者在平台通过普通收录工具提交sitemap文件时,同一个sitemap文件中只能包含该文件对应验证站点的数据,不可提交其他站点的数据。开发者可以自行检查并删除已提交sitemap文件中包含的其他站点数据,以免出现抓取错误的情况。

最后,百度提醒开发者持续关注自身站点的验证情况,以免出现验证失效或者过期后,提交的sitemap文件同时失效的情况。如果遇到站点验证失效后,需要及时重新提交站点验证信息,通过普通收录工具重新提交符合要求的sitemap文件。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度搜索吴海锋:“站长是百度搜索的甲方”

百度搜索 你不同了吗?

百度搜索的进化和对抗

百度搜索的“黑”与“白”

看看百度搜索的反噬现象

把握好度和量 针对百度搜索的优化总结

百度动态之百度搜索结果新变化

百度搜索嵌入的百度词典功能再度优化

百度搜索劲风算法

百度搜索:如何权衡深度与广度

对百度搜索“相关信息”的一些研究

浅析domain命令一下百度搜索有哪些不同

看李彦宏谈百度搜索,百度更懂中国人!

百度搜索Lee:关于百度快照问题的若干说明

百度搜索深”度”沟通—站点打入百度内部干货揭秘

百度搜索违规整顿月报