站长之家- 业界资讯 2021-01-28 21:16:43 +08:00

华为宣布将在法国建设5G设备工厂,计划2023年投产

站长之家(ChinaZ.com)1月28日消息:据法国国际广播(RFI)报道,华为宣布在法国东部建造5G设备工厂,这将是华为在中国以外的第一个与5G设备相连的工厂。该工厂计划2023年投产,出产第一个移动基站,为在欧洲的5G等提供技术设备。

报道称,华为稍早于去年12月17日宣布法国基站设备工厂建厂计划。华为副总裁兼华为董事会成员陈黎芳称,这是华为的一个历史性的日子。华为为该工厂的投资为两亿欧元,未来计划雇佣300到500工人。工厂主要生产用于无线通讯设备,尤其为欧洲5G基站提供设备。投产后工厂每年生产10亿欧元设备产品。

据当地官员称,华为选址在当地建厂,是多方合作的成果,并赞扬对当地的重要投资。华为的一项公告说,计划将这一工厂建成生态型工厂,特别是通过使用生态建筑材料和工艺,来大幅度限制工厂的能源影响。

据法新社报道,华为被认为是世界上三大5G设备供应商中最有影响的企业。华为自2003年进入法国,近期宣布加大在法国的投资。此前华为还宣布将在巴黎大区建造一座科研中心。

目前,华为在法国雇有近千名员工,并在欧洲拥有23个研发中心。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容