站长之家- 传媒 2021-01-28T17:51:13 +08:00

面对疫情冲击,企业该如何调整?居家瘦企业文化建设策略值得思考

任何一家具有一定规模,运营成熟的企业,都会有属于自己的企业文化。而使命在企业文化里扮演着很重要的角色。使命,说白了就是目标。

目标这个东西,定得好,会为企业的发展带来源源不断的动力。定得不好,就很有可能成为一句口号。

有一家减肥机构,叫居家瘦,专注定制瘦身,已经有14年了,一直是一个很特别的存在。因为它的成功案例视频库,业界无公司能与之相比。据调查,2017年,就有超一万人在这家机构减成功。

居家瘦一直很注重企业文化的营造,倡导员工要成为一个帮助者。这个举措非常高明,一方面客户听了很暖心,另一方面,员工也能找到自己的社会价值。只为一份工资而工作的员工,往往碰到一些困难就很容易打退堂鼓,而有了社会责任担当的员工,创造力会非常惊人。

2020年,对很多企业来说,是比较艰难的一年。而就在这个困难时期,居家瘦却快速调整策略,应时事而转变。众所周知,抗疫跟身体的免疫力息息相关,而肥胖者的免疫力会因为肥胖问题而降低。居家瘦看到了这一个契机,于是制作了一系列公益课程,教授如何提升免疫力,如何健康减重,受益者很多。

而为了企业的发展,居家瘦更新了使命——让一亿家庭健康瘦下来!

一系列的举措,员工很受鼓舞,认为自己在做着一件非常有意义的事情,很快重新振作。客户也很受感动,认为这样有情有义的机构值得信任。于是居家瘦挡住了疫情带来的市场低迷的冲击。

居家瘦的做法,值得很多企业思考、借鉴。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

居家瘦,十三而立!

居家瘦:怕胖,应少吃饭还是少吃肉?

居家瘦“七师”合体 强强相见 角逐优秀导师奖!

谷歌取消居家补贴 为什么取消居家补贴?