站长号- 传媒资讯 2021-01-28 17:29:45 +08:00

掌门教育:尊重孩子的个体差异,点燃孩子的学习兴趣

在孩子的成长过程中,总是面临着:性格、成绩、兴趣、家庭等等诸如此类的命题,那么,孩子真正需要的到底是什么样的教育?如何呵护好孩子的花期成长?则成为了每一位教师、家长以及学校需要深入思考的问题。作为教育行业的一员,掌门教育在在线教育领域深耕多年,打造了一支优质的在线教师队伍,对于如何守护孩子心中的光, 让孩子成为光,掌门教育的教师给出了答案。

掌门教育的教师王伟老师介绍到,每个孩子的学习情况都有所不同,有的孩子基础好想培优,有的孩子是丧失了对学习的热情与动力,而有的孩子则是直接对学习产生了畏难情绪,面对不同孩子的不同情况就需要老师多去了解学生,把学生感兴趣的点和知识结合起来,从而真正点燃孩子对学习的热情。另外,王伟老师表示,教学其实是一个寓教于乐的过程,在课上,老师把学生当做朋友,课下也可以用一种平等的姿态去交流,找到和孩子共同的兴趣点,打开孩子对学习的兴趣。

此外,来自清华大学的何老师说到,利用“视觉语言”激发学生的兴趣是他的教学小妙招之一。何老师会将学生间流行的表情包和弹幕结合到课件当中,当学生略微疲惫于数学公式与运算的时候,就可能会被课件上的有趣弹幕拉回注意力,重新打起精神投入课堂。

(掌门教育学员王江竹圆梦北京大学)

2020年,顺利圆梦北大的掌门教育学员王江竹,就是在何老师的帮助下,重新拾起了对数学的信心与热情。针对做几何题吃力、空间想象能力不好的江竹,何老师专门为她整理了“小灶题”,帮助江竹彻底打败了数学上的几何“绊脚石”。

对喜欢玩QQ的学生,就多多和他QQ语音;对喜欢相声的学生,就把题目中的关键词改成“快板”;对于喜欢音乐的学生,就把知识点编成流行歌曲等等,在掌门教育的教师团队里,每一个老师对唤起学生课堂兴趣都拥有独特的法门。

一方屏幕,不仅连接着异地师生,也在不断拓宽着师生对教学的想象力,而在提升学习能力之外,耐心、陪伴、观察、沟通和理解同样重要。对于教育企业而言,教育是一份温暖的事业,也是一份任重道远的责任。作为在线教育行业的头部企业,掌门教育也将继续深耕品质教学,加强师资队伍的建设,不断提升自身的教学品质与教学服务,陪伴更多孩子实现冲刺梦想,实现梦想,拥抱美好的未来。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容