站长之家- 传媒 2021-01-28T16:56:00 +08:00

解读微淼商学院领跑行业的关键:优势与增长的协同效应

当“理财投资”这股风潮掀起时,财商教育正茁壮发展。

2020年以来,随着股市长红与我国居民可支配收入增长,越来越多的人开始关注理财与投资,相关话题也逐渐引发了大众共同关注,热度正在不断攀升。据知乎数据显示,其#理财#话题吸引了高达730万的关注者,引发了超过82万的讨论,#股票#、#基金#等话题的关注者也达到了将近200万,而财商教育领域也顺着这股“春风”茁壮发展。

作为财商教育领域头部企业,微淼商学院在成立至今的三余年时间中,实现了从零到注册用户超过百万,三年用户年均增长率均超过200%,持续保持远超行业增速的超高速增长。从初创到头部,微淼商学院连续三年领跑行业的“增长密码”是什么?

押注财商教育赛道,关注用户自身的深层次需求

“选对赛道很重要,财商教育是一个很大的市场缺口,用户价值与企业价值都非常明显。”微淼商学院创始人兼CEO王楼楼如是说道。

进入20世界以来,我国经济飞速发展,大众可支配收入日愈提升,孵化出了很大的资产升值保值需求。在此背景下,对于大众的投资者教育与保护的重要性更加凸显。据中国人民银行在2020年5月发布的《2019年城镇居民家庭资产负债情况调查》报告显示,我国城镇居民家庭的实物资产中,74.2%为住房资产,户均住房资产187.8万元。居民住房资产占家庭总资产的比重为59.1%。

整体来看,住房占比高,与过去数十年我国经济发展模式密切相关,不动产的稳定增值为居民带来较高水平的财富,也形成了“有闲钱就投资房地产”、“房价永远不会跌”的固有印象。但随着中央高层对“房住不炒”定位的明确,未来房产类资产的价格增速将较过去明显下滑。居民的资产配置有较大概率发生结构性变化。

而从近几年我国居民家庭金融资产配置的变化趋势来看,金融资产在居民家庭中的资产占比是逐年提升的。正是在这一变化下,财商教育契合了大众学习理财知识,掌握理财技能的需求,财商教育得以飞速发展。

另一方面,要重视居民财经素养的培养和提升,这对于人们的个人和家庭幸福、社会稳定、国家安全等都有着重要意义。虽然针对投资者的财商教育已经被监管机构高度重视,近年来也渐有成效。目前,我国财商教育工作主要依托各地的监管机构和金融机构展开,监管机构通过强制性的监管要求和定期考核评价来推动金融机构进行投教服务。

但由于内在驱动力较为欠缺,以监管、金融机构为主的财商教育投教内容比较局限,主要围绕相关法律政策的介绍、金融知识的普及展开,缺乏对投资者本身及理财技能或经验的关注。这也导致投资者对单纯金融知识和法规学习兴趣不高,对现有的财商教育服务参与度不高。

微淼商学院认为,财商教育的根本目的是引导投资者科学地参与金融市场投资,实现财富的保值增值,财商教育应更多关注投资者的诉求、着眼提升个人投资收益。

在激烈的健康规模增长之战中,提前押注财商教育的微淼商学院谋得先发优势。目前,微淼商学院已成为财商教育赛道之中认知度最高的机构之一,在职员工超过4000人,服务了全国数百万用户,遍布全国数十个省市,利用抖音等短视频平台为超过5000万人普及了财商知识,对我国居民财经素养提升提供了强劲驱动。

增长与优势的协同效应

在取得多个关键维度的领先的背后是用户对微淼商学院的认可,也是对微淼商学院教育优势的正面反馈。但微淼商学院的究竟具备哪些优势?

其优势之一在于微淼商学院的优质课程。微淼商学院拥有专业的课程研发团队,为学员精心设计了系统化提升、同时又能够满足个性化需求的课程,培养用户的财商素养和核心能力。众所周知,对于财商教育,更重要的是区别不同水平的投资者,强调投资有风险。为此,微淼商学院精心设计了面向不同手中的系列课程,包括小白训练营》、《财务自由操作系统课》,《财务报表分析课》、《企业分析课》以及与中央财经大学合作开发的《金融投资与企业管理高级研修班》。内容覆盖股票、基金、房产、现金管理、家庭资产配置、家庭保障体系构建、企业分析、财报分析等内容,能为绝大多数用户提供所需的针对性教育。

同时,贴心与完善的服务也是微淼商学院的优势之一。微淼商学院提出了“陪伴式”线上教学模式。通过线上教学、社群陪伴,让财经知识学习不再是单向输出,而是转变为双向互动,师生交流学习心得,分享遇到的学习问题,在陪伴中帮助用户实现自我改变与专业理财技能的提升。

更值得只注意的是,财商教育作为我国投资者保护、普惠金融的重要核心议题之一,教育机构应加速走向服务规范化。为此,微淼商学院发起了财商教育行业首个《诚信自律倡议》,强调财商教育机构应做到“四不”,即:不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财,专注于高品质教育服务,不向学员推荐具体的理财工具,不代学员投资理财,不收取学员投资咨询费,不向学员集资。

微淼商学院凭借着用心构建的师资力量、精心打造的课程、细心编织的教学质量保障体系,成就了出色的教学品质,在财商教育市场竞争激烈的情形下,微淼商学院的市场优势愈发凸显出来。据了解,目前微淼商学院依然在持续地进行创新,今后将在课程呈现和教学模式上给大家带来更多的惊喜,让学员们在这里收获更为扎实的财商能力!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

有一个故事 叫微淼商学院

微淼商学院:提升金融素养 加强理财教育

个人该如何防范金融诈骗 微淼商学院有妙招

微淼商学院如何赢得百万用户的青睐?

微淼商学院:基金赚钱而基民亏钱,何解?

微淼商学院:以靠谱理财课为投资者赋能

微淼商学院课程全拆解,史上比较粗暴的测评

时代变革与沉浮 微淼商学院笃定前行

微淼商学院:新股破发,还能躺赚吗?

财商教育的拐点 微淼商学院的引领与超越

微淼商学院如何以教育成为用户理财的“压仓石”

有所为有所不为 微淼商学院的财商哲学

教育是教思维重质量 微淼商学院保持教育初心