站长号- 传媒资讯 2021-01-28 14:52:46 +08:00

跃居行业第二?卡萨帝:有些地方已是“行业第一”

在家电业,大家都知道卡萨帝是高端第一。其中,卡萨帝冰箱已跃升到行业第二的引领位置。

“高端第一、行业引领”的表现,对于卡萨帝来说还可以细化到市场增速、平均单价、科技标准和场景引领。

市场增速、均价都是“行业第一”

从中怡康2021年首周的数据来看,卡萨帝冰箱在延续去年高端第一的基础上,以15.78%的份额继续占据着行业第二名的地位,且零售量、零售额增幅均超80%,为行业最高。

观察2020下半年数据可见,高端品牌中的卡萨帝冰箱近6个月以来一直持续2位数增长。其中10月份零售量、额增幅均为22%,11月零售量、额增幅和12月同样为25%、28%,同时6个月以来的平均单价行业最高,为12226元。这不仅是卡萨帝冰箱在高端家电领域一直以来的稳定表现,更预示着其已然超越高端市场站上“绝对高端”领地。

领先的原创科技及行业标准

2018年,卡萨帝“细胞级保鲜”获得中国标准化协会的首个保鲜标准认证,其原生细胞、饱满锁水、营养丰沛、美味增鲜4方面成为行业保鲜通用标准。至此,全球保鲜行业正式步入由卡萨帝定义的“细胞级保鲜”时代。

回顾卡萨帝冰箱诞生的14年,从气悬浮无油动力科技、红外恒温科技到MSA控氧保鲜科技,每次技术的颠覆和产品的更迭都成为行业见证卡萨帝登顶高端第一的烙印。

行业最早布局高端场景

随着科技的进步和生活方式的不断改变,用户对智能化、场景化的需求进一步提升。针对这一需求变化,卡萨帝率先打造高端智慧家庭储鲜场景。数据也显示,2020年,卡萨帝智慧储鲜套系零售额及零售量分别提升27%、23%。

高增幅、高份额背后是卡萨帝冰箱打造的差异化场景优势。在卡萨帝智慧厨房中,储鲜场景下的MSA控氧保鲜科技让食材7天营养不流失;食联场景下,一键下单能吃到全球生鲜美食;健康管理场景中,冰箱不仅能分析身体数据,还能推荐合适的菜单。

卡萨帝冰箱所展现出的数据成绩只是冰山一角。看得见的是卡萨帝“高端第一、行业引领”的表现,看不见的是卡萨帝在场景赛道的持续发力。这些年,卡萨帝在家电领域所带来的从高端品牌向场景品牌、生态品牌的转变,既引领消费者需求,也引领着全球家电发展的趋势。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容