站长号- 传媒资讯 2021-01-28 11:26:59 +08:00

QuestMobile:腾讯课堂获评用户规模增长之星

1月26日,中国专业移动互联网智能服务平台QuestMobile发布《2020中国移动互联网年度大报告(上篇)》,对2020年和2021年互联网行业发展进行总结分析与趋势预测,并公布2020年中国移动互联网实力价值榜单。其中,腾讯课堂上榜并获得2020中国移动互联网APP“用户规模增长之星”奖项。

QuestMobile《中国移动互联网年度报告》数据显示,2020年,用户的网络使用程度在进一步加深,人群对于健康、学习的需求在不断增加,线下生活场景持续向线上迁移。在APP用户规模增长TOP榜上,腾讯课堂是唯一上榜的教育类App。

受疫情影响,人们对在线终身教育的需求快速提升。同时,在高竞争环境、老龄化社会、信息噪音和上进心激发等因素推动下,我国的在线终身教育的市场规模进一步扩大。根据腾讯课堂联合艾瑞咨询发布的《中国综合性终身教育平台用户大数据报告——腾讯课堂数据篇》,2020年中国在线综合性终身教育行业的市场规模达668亿元,同比增长21.5%,供给改革、下沉市场扩大等成为重要助推因素。

腾讯课堂数据大规模增长背后还透露出,数字化作为在线终身教育市场另一驱动力,可以帮助平台进一步释放产品能力。腾讯课堂在2020年实现全面战略升级,从B2B2C在线职业教育平台升级为综合性终身教育平台,依托强大的数字化产品能力和生态体系,担负起在线终身教育“立交桥”的角色,联动政府、行业协会、院校及教育培训、就业产业链的上下游力量,打通终身教育的各个端口,共同打造数字化终身教育的新生态。

腾讯课堂通过不断提升自身的教学内容、服务能力和生态能力,快速获得了市场与行业的认可,满足了用户多元化的学习需求,不断推动在线终身教育行业的发展。

作为国内最大的在线终身教育平台,腾讯课堂累计服务学员超过4亿,在架课程总数近30 万,累计支持超过30万所学校、教育机构和企业实现规模化、数字化教学与运营。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容