站长之家- 业界 2021-01-28T10:23:28 +08:00

三星电子2020年全年营业利润同比增长近30%

站长之家(ChinaZ.com) 1月28日 消息:三星电子周四表示,2020年第四季度的营业利润为9.05万亿韩元,销售额为61.55万亿韩元。与去年同期相比,这两个数字分别增长了26.4%和2.7%。

2020年全年,该公司的营业利润为36万亿韩元,销售额为236.8万亿韩元,分别比2019年增长29.6%和2.7%。

其中,半导体和显示面板业务领涨,第四季度营运利润共贡献了5.63万亿韩元。

尽管受到芯片价格持续下跌,但该公司的内存产品出货量依然强劲。三星存储业务的四季度的营业收入为3.85万亿韩元。

与此同时,三星显示面板业务公布了创纪录的季度营业收入,达1.75万亿韩元,这在很大程度上要归功于2020年下半年经济反弹后智能手机和电视需求的复苏。

移动业务的四季度营业收入为2.42万亿韩元,较去年同期下降4%。该公司表示,由于年底需求强劲以及经济逐步复苏,需求虽然很高,但该业务也在本季度增加了营销支出。

三星消费电子业务第四季度营业收入为8,200亿韩元,与去年持平。

三星表示,预计2021年全球总体需求将出现复苏,但由于下一波疫情可能到来,因此依旧存在不确定性。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

另眼看三星财报:虽不靓丽 却在复苏

瘦死的骆驼:三星利润下滑的危与机

大屏iPhone猛烈冲击 三星利润降不少

三星利润狂降:国产手机能否逆袭突围

为何三星需要苹果 苹果也需要三星?

罗永浩:苹果已非苹果 三星还是三星

三星在琢磨小米,小米在算计三星

三星

LG当众质疑三星 LG为什么当众质疑三星?

用户为什么喜欢三星 浅谈三星成功之道!

三星的野心

三星蔫了!

三星:我们才不会作弊呢

三星回应折叠屏故障 三星是怎么回应的?