站长号- 传媒资讯 2021-01-27 16:37:42 +08:00

Nank南卡和韶音骨传导蓝牙耳机哪个好?对比三个月真实感受

骨传导耳机的优点,用骨传导听声音不通过空气的振动,它最大的优点是解放耳朵,两只耳朵完全不需要受束缚,戴着骨传导耳机依然可以听到周围的声音,并且可进行一般对话,另一方面在横穿马路时,可以避免因听不到外界的声音而引发的事故。

对从外耳到中耳的传音系统障碍者来说,可以实现听力的恢复。另外骨传导耳机佩戴无需接触耳朵,能够很好的避免耳朵炎症的发生。

今天,我们要聊的就是现在市场上最好的骨传导耳机品牌,南卡和韶音到底哪个更好?下面通过对南卡runner pro和韶音as800进行全面对比来一探究竟!

南卡耳机是深圳市梦趣生活科技有限公司旗下的耳机,是目前国内成长最快的耳机产品之一,致力于为用户呈现出品质卓越,佩戴舒适,时尚美观的高性价比耳机,现已推出基于蓝牙无线技术的多款产品,包括TWS蓝牙耳机,挂脖式蓝牙耳机、骨传导蓝牙耳机,以及无线充电宝等。南卡骨传导耳机连续两年荣获"深圳礼物"大奖,成为引领骨传导耳机行业的标杆。

深圳市韶音科技有限公司于2011年在美国注册消费电子品牌AfterShokz,自主研发骨传导音频技术,通过持续技术和产品迭代、颠覆性的创新设计,彻底改变了运动耳机行业、乃至传统耳机行业的格局,为骨传导耳机的开拓者。

No1.外形设计篇

南卡runner pro:荣获设计大奖,颜值极高

韶音as800:体积小巧,颜色丰富

Nank官方宣布,绝对不会像国际高端大牌那样,用尽各种浮夸的广告、天价的代言,把自己包装成“潮流”、“时尚”的代言人,真实用意却是提升溢价,收割暴利!Nank坚持极致的性价比理念,给用户最靠谱、实用的产品!与市面上普通的骨传导耳机不同。南卡runner pro外表采用亲肤硅胶,后挂长条使用铝合金材质,符合人体工学的记忆弹性设计,根据头型适配形状,揉乱后依旧自动恢复,可以做到百折不“曲”。整体摸起来也是十分有质感。

韶音as800,一共有四款配色。选择更加多样,颜色也更加丰富了。设计上,同样是利用了骨传导耳机的原理,采用不入耳的耳挂式,同时通过后挂式进行固定。充分利用了骨传导耳机的优点。整体外观看上去十分的小巧玲珑,每一款都是由同一种颜色一深一浅来进行搭配。非常具有时尚感,而且搭配起衣服也比较方便。充电方式与南卡runner pro相同,都是触点吸附式。

No2.舒适度篇

南卡runner pro:佩戴舒适,稳固不掉

韶音as800:稳定性很好

不入耳的设计,加上后挂式总体33g的机身戴上起来还是相当的舒服。佩戴也牢固,不容易掉落,长时间佩戴也不会有不适感。在户外尝试了小跑一段路,很稳不会掉落。连续戴了两个小时左右,耳朵也不会有疼痛感,这一点还是值得称赞的。

韶音as800同样作为骨传导耳机,也是不入耳的设计。这个设计的优势就在于对耳部进行保护了,同时更加健康、安全。机身总重26g,十分轻盈。外表的硅胶也是质感满满,体验感满满。唯一的缺点就是过于小巧,戴久了会有些夹头。

No3.音质篇

南卡runner pro:骨传导耳机音质第一品牌

韶音as800:音质还原度较高

在耳机品质和音质方面,Nank南卡骨传导耳机聘请音乐大师针对音质表现开发的骨传导音质进行百万次调试,最舒适度最好的音质呈现出来。同时采用无孔漏音机身设计,配合独家OT闭合2.0降漏音技术,降低90%漏音现象,音量不变情况下,有效降低骨传导发声的震动感也提升音质,而且无需入耳。就曲风听感来说,南卡runner pro还是比较偏向于那些轻快型的流行曲目的,特别是像加州旅馆、南山南这一类带有一丝古典流行曲的歌,听起来不管是解析力还是三频均衡表现都可圈可点

关于韶音as800,采用PremiumPitch™2.0音质优化技术,以及LeakSlayer™漏音消除技术的不断升级优化,音质讲道理是没啥问题的。根据实际表现,我个人实际感受为高频部分中规中矩,没有特别突出但是也没啥短板,高音没有破音和毛刺感。中频的表现最好,适合听运动时的音乐,毕竟也是运动蓝牙耳机,同时流行音乐也挺合适,人声通透有力,还原度高,很适合我。低频表现也不错,就是下潜有稍许不足,但声音是可以的。

No4.配置对比篇

南卡runner pro:IP68防护等级,8G内存

韶音as800:IP67防护等级

南卡runner pro采用蓝牙5.0芯片、IP68防护等级、可以存储1500+音乐的8G大内存卡;16mm大动圈单元、质量约33克。蓝牙协议采用,A2DP,AVRCP,HSP,HFP。电池容量240mAh,续航能力6h,待机时间十天。

韶音as800采用蓝牙5.0芯片、IP67防护等级、无内置内存;PremiumPitch™2.0音质优化技术、质量约26g。蓝牙协议采用,A2DP,AVRCP,HSP,HFP。电池容量145mAh,续航能力8h,待机时间十天。

小结:配置这里需要做一个小结,防护等级IP68与IP67的区别就是一个支持游泳,一个不支持。但是作为IP67的防护等级,短时间在水中浸泡与冲洗是完全没问题的。

通过这些天的对比,Nank南卡和韶音骨传导蓝牙耳机哪个好?我认为售价899元的南卡runner pro比售价1298元的韶音as800性能更强,更值得入手

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容