站长之家- 业界 2021-01-27T15:12:25 +08:00

上海开展不正当竞争专项整治行动 打击网络带货直播刷单

站长之家(ChinaZ.com)1月27日 消息:今日,上海市市场监督管理局宣布,开展不正当竞争专项整治行动,本次专项整治行动重点打击在互联网平台经济领域、防疫领域、长江禁渔等工作中发现的不正当竞争行为,以及网络购物、网络带货直播等领域中存在的刷单炒信、虚假宣传和商业诋毁等行为。

上海市市场监督管理局表示,将对于存在问题较为严重的经营者、问题较为集中的行业开展执法行动。对其中可能涉及犯罪以及跨部门职能的违法行为,应及时移送有关部门,并通过开展联合执法,精准覆盖打击;对其中跨本市多个区域的违法行为,应及时申请指定管辖或及时通报相关区局同时开展执法行动,防止证据流失,保证全链条打击效果。对于跨长三角区域的违法行为,应按照《长三角地区市场监管联动执法实施办法》的规定进行查处。

此外,执法行动开始以后,各单位应对查实的违法行为及时立案,加快查办进度,并依法从严予以处罚。对于形成较大社会影响和较大执法成果的典型案例和系列案件,市区两级部门应主动加强宣传,并通报有关部门,增强社会知晓度,震慑违法经营者,使专项整治效果达到最大化。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

上海规范网络经营秩序

上海大妈群撕保安 网络低价购票引争议

王建宙:上海已经建成TD-SCDMA网络

CNZZ热点分析 通过网络看上海世博会

探讨SEO:专访上海奇商网络CEO姜东栋先生

上海启动 “剑网行动”打击网络侵权盗版

七牛云亮相上海网络安全博览会