站长号- 传媒资讯 2021-01-26 16:34:00 +08:00

命悬一线!生产大出血,丈夫跪求好心人,水滴筹助力医药费

当每一个孩子降临人世,都是对生命的一次礼赞。然而对母亲而言,在幸福背后,却暗藏着跨过一道鬼门关的危机。

都说幸福和意外不知道何时会来,对于来自福建的小燕来说,正在和命运做勇敢的抗争。

原本小燕家庭非常幸福,家中有四位老人和一个九岁的孩子。2019年年末,小燕再次怀孕,更是为这个家庭增添喜悦。

没想到,正是这次生育,改变了她的一生。

那时的她正因为产后大出血躺在医院里抢救,他们一家人怎么都想不到,原本是让全家幸福万分的二胎降临,却会遭遇这样的苦痛。

一切还要从2020年7月7日说起,当时孕期刚满40周的小燕感受镇痛,一家人在紧张和期待中把她送到秀屿区医院,但是经过检查,报告却显示宝宝脐带绕颈三圈,情况可能不太好。

但考虑到她即将临盆,丈夫陈先生和小燕决定顺产来迎接小生命,在产房外焦急等待新生命的家人们都在牵挂着母子俩。

就在十几分钟后,护士却带来了不好的消息:“宝宝因为脐带绕颈而缺氧,没有哭声,医生们正在抢救。”陈先生的心瞬间提到了嗓子眼。

全家人都焦急地等待消息,陈先生有一瞬间都想要溜进产房内陪妻儿度过难关,却被医护人员制止了。

在产房再次被打开的时候,迎接的不是新生儿而是妻子大出血的消息,护士说:“情况紧急,家属要做好心里准备。”

陈先生瞬间感觉天旋地转,但是看到家里的四位老人和大宝,却又只能稳住心里的担忧,镇定下来。

刚刚生下来的二宝早已被送到莆田市第一医院,他们甚至没有机会看孩子一眼,而妻子随后被转到莆田市医院。

救护车上,红色的血包牵连着小燕,500ml血浆的输入速度却始终赶不上她800ml的血液流损,最后甚至需要人用手挤压血包以加快输血,才能勉强维持生命体征。

小燕在莆田市医院的ICU住了两天。陈先生也三天没有合过眼了,再没有食欲,他也会强迫自己吃东西。

几天后,在医生的建议下,小燕被送到福州协和医院的ICU,原因是那边各种药物都要更加齐全。在被医生告知妻子可能会成为植物人的时候,陈先生没有倒下,他一心想要救妻子,别的也来不及考虑了。

截止目前,小燕的治疗费用已经高达50万元,后续治疗还在继续。对一个普通工薪家庭来说,这已经是天文数字了,他们卡里剩下的一万元甚至不够支付第二天的治疗费用。

在朋友的介绍下,陈先生向水滴筹发了求助。后来,水滴筹平台工作人员特意联系到陈先生,协助他对接了具有公开募捐资格的慈善组织。中华社会救助基金通过水滴公益平台为小发发起了慈善募捐,目标是30万元,目前筹集到了18万元,筹款仍在继续。

小小善举,就能让这个家庭喘一口气,重新燃起对生活的期望,圆一个和我们千千万万人一样的普通家庭团圆的梦,一切都值得!

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容