站长之家- 传媒 2021-01-26T15:56:32 +08:00

骨传导耳机哪个好,韶音as800和南卡runner pro谁才是性价比之王?

现在年轻人喜欢让音乐伴随他们的生活,不论是在行走,还是等车,我们总能看到一些年轻人塞着耳机听着音乐,陶醉于自己喜欢的音乐中。但是通过耳道对声音的进一步收集,到达内耳的声音响度远比预想的要大,有些人喜欢将音量调大来掩盖所处环境的背景噪声,可是他们忽视的却是大声直接对内耳的冲击或许比当时的喧闹背景声更大,带来对听力的潜在危险。

如何能够解决好此类问题,可以选择骨传导耳机。骨传导耳机主要还是强调开放双方,感知周围环境音的安全性方面,音质不是它的强项。现在骨传导有个非常重要的好处就是保护听力。

言归正传,已知国内较好的骨传导耳机品牌有韶音、南卡,那么在韶音和南卡中又应该如何选择。下面,通过对韶音as800和南卡runner pro进行对比,告诉你谁才是性价比之王!

★颜值对比

韶音as800:配色众多,选择性多样

南卡runner pro:创新性设计

韶音as800售价1298,首先在整体的外形上韶音as800会高于南卡runner pro。首先,韶音as800拥有多种配色,而且颜色更加鲜艳丰富,整体上更加小巧。设计也十分新颖美观,各种配色款式能搭配各种风格。具有时尚感的同时又不丢失,低调商务风。在外形上,我会更加看好这一款。

南卡runner pro售价899,延用了南卡runner的整体上的外观设计,但是电池与振子部位的外观包裹的设计上有所改变。电池槽位置不再延用南卡runner 的棱角设计,而是采用弧形半圆的设计。振子处同样是采用偏椭圆形状的设计。材料方面,在后挂条采用记忆合金制成,同时用硅胶进行包裹。既保留了记忆合金的可折叠型,又不失硅胶的亲肤感。

★舒适度对比

韶音as800:因人而异

南卡runner pro:佩戴极为舒适,牢固度好

韶音as800总重26g,整体很小巧,不过几克的区别,没那么明显。佩戴感觉也基本和南卡runner pro差不多。不过与皮肤接触的面积减小了。由于过于小巧,对头较大的人群,不适合长时间佩戴。

南卡runner pro采用硅胶亲肤材料,线圈采用记忆铝合金材质,能够经得起近万次的弯曲后,依旧能复原。33g的重量,在佩戴时,毫无压力感,也不存在夹头的情况,总体上来讲还是相当的舒适。戴上后特意尝试了去户外奔跑,既不会摇晃更不会掉落。

★配置对比

韶音as800:IP67防护等级,不支持游泳

南卡runner pro:IP68防护等级,支持游泳

配置上采用高通蓝牙5.0芯片,设计了30°倾斜技术,降低震动困扰。长条形结构扬声器,可减小体积,增加贴面面积,声音传递更高效。IP67级防护等级,采用无孔降漏音技术,防水性能全面提升。

防护等级是IP68,支持游泳佩戴,3米水深浸泡3小时。同样也是采用高通5.0蓝牙版本,连接速度和稳定性都是杠杠的。另外内置8G内存,同时能当做mp3使用。续航上,不常用大概一周冲一次电。频繁使用大概三四天一次,也同样采用触点磁吸充电。总得来说南卡runner pro的配置会更高。

★音质对比

韶音as800:音质普通,有些沉闷

南卡runner pro:原声还原度较好,穿透力强

韶音as800,作为骨传导耳机,音质也是相当不错。但是不同于南卡runner pro,两款各有各的特色。韶音as800播放音乐,听起来更加细腻。人声比较突出,相对声音的穿透力减小,打击感也不太强烈。个人感觉比较适合柔和一点的曲风。

骨传导耳机拥有着不同的听歌方式,测评歌曲《我的歌声里》人声比较突出,各频点的幅度均匀、均衡且饱满,在一定程度上还原了原声。声音的泛音适中,谐波较丰富,听起来音色比较优美。戴上耳塞,音质会上升一个等级,具有较强的穿透力,感觉脑海里都同时响起了音乐。

经过以上对比,韶音as800在颜值上是略优于南卡runner pro,舒适度上,由于过于小巧因人而异。但是,在配置与音质的表现上,南卡runner pro明显会更加突出。再参考价格,能得出南卡runner pro的性价比更高,是更值得入手!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

从8000万到800万,陈赫经历了什么?

专业网站 IP从800到8000

Lumia800越狱及解锁教程 Lumia800越狱方法

800万像素镜头 诺基亚Lumia 800超值低价

13800138000来电?极大可能是诈骗

800mm焦距下的野鸟之美

最强骁龙800性能首秀!

天玑800U等于骁龙多少 天玑800U性能参数汇总