站长之家- 业界 2021-01-26T13:57:02 +08:00

中消协评盲盒市场问题:消费者购买盲盒勿盲目

站长之家(ChinaZ.com)1月26日 消息:中消协25日在官网发布消费提示,提醒经营者销售盲盒当规范,消费者购买盲盒勿盲目。

有调查显示,2019年国内盲盒行业市场规模为74亿元,预计2021年将突破百亿。中消协指出,在盲盒经济迅猛发展的同时,伴随而来的一些问题却不容忽视。

据媒体报道及消费者投诉情况看,盲盒市场主要存在以下几方面问题:

1.商家过度营销,消费者易中套“上瘾”。

2.商家涉嫌虚假宣传,到手货品与宣传不符。

3.产品质量难以保障,假劣、“三无”产品时有出现。

4.消费纠纷难以解决,售后服务亟待改善。

中消协认为,当前有的经营者产品本身并没有过硬的竞争力,只想着蹭盲盒的营销热度;有的经营者将盲盒当做是“清库存”的工具,赢得了眼前的利益却丢掉了长远的口碑。这些行为不仅损害了消费者的合法权益,也扰乱了市场正常秩序,不利于行业的健康发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中消协提醒消费者理性看待五一机票盲盒

中消协:消费者比较爱的360安全卫士

中消协发布双节消费提示