站长号- 传媒资讯 2021-01-26 13:47:32 +08:00

如何支配孩子压岁钱?微淼商学院助力家长财商培养

每年春节,“压岁钱”归谁,在有十几岁孩子的家庭中,几乎是一个固定的家庭争议焦点。对家长们来说,想将老一辈给的红包现金“收归公有”并非难事,但中青年一代动辄给晚辈发个微信红包、扫码转账,再想让临近青春期或者正处叛逆期的孩子交出来,就不那么容易了。

当然,与其对孩子乱花钱各种担心,不如提前开始培养孩子的财商意识。有青少年教育方面的业内人士认为,孩子上小学后,家长最好能引导他们独立购买一些自己的小件玩具,在交易行为中建立起对于“钱”的概念,理解钱如何来,该怎样花。甚至可以以孩子的名义,用压岁钱购买银行中安全的理财产品,定期将收益交给孩子,由孩子自行支配,从而让他们在人生的初起阶段,意识到“投资”、“消费”的最基础概念。

青少年时期是进行财商教育的重要阶段,对今后梳理正确的价值观和人生观都有着十分重要的基础性作用。作为家长,如何具备良好的财商思维,也是参与社会经济行为的一门必修课,只有家长了解了财商知识,才能更好地引导孩子的财富观。现代社会经济及商业活动与每一个人息息相关,健康的社会生活要求每一个社会成员必须树立正确的财富观,具备理性地财富管理及应用能力。

但现实社会中,由于一部人没有正确的财富观,导致了或谋取不义之财,或非理性投机乱作为,或非理性铺张浪费等不良行为,既损害了自己及家庭生活,也影响社会生活的公序良俗。

微淼商学院成立于2017年,经过两年间的发展,目前已推出了零基础理财人群入门课《小白训练营》及《财务自由操作系统课》、《企业分析技能课》、《财报分析技能课》等理财进阶课程,内容既有介绍基金、股票、保险等金融产品的基础课程,也有针对某意向投资产品相应的分析专业课程,同时兼顾案例分析、金融骗局、常用金融工具解析等易于被不同文化水平用户所接受的基础讲解课。微淼商学院创始人封贺曾在接受采访时表示:“微淼商学院的课程设计更注重用户的理财思维培养与理财知识、技能架构的建立。”

随着财商教育成为近年来的热门赛道,也滋生了一些行业乱象,为此,微淼商学院发起了首个《诚信自律倡议》,旨在达成行业健康发展的共识,以更好巩固国家对财商教育发展成效,引领行业向规范化标准化健康化发展。

微淼商学院联合创始人王楼楼表示,完善的法律法规与行业规范是财商教育行业发展的一条底线,同时也是一条保护线,它不仅能让企业行的更稳,走的更远,更能让企业在用户中树立良好口碑,让企业与行业一道健康发展,打开更为广阔的发展空间。

微淼商学院在创立之初,秉持让“一亿人财商及格”的理念,将自己定位为一家纯粹的财商在线教育机构,并守住财商教育的底线,只做财商教育,一切以服务学员为中心。作为财商教育的一份子,微淼商学院坚持"三立""四不":即"立功""立言""立德",不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财。

秉持着教育者的初衷,微淼商学院直击国民理财痛点,助力国人理财技能提升,在互联网高速发展的背景下,微淼商学院发展“天时地利人和”,凭借敏锐的市场洞察与体系化的课程图谱成为行业佼佼者。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容