站长之家- 传媒 2021-01-26T11:24:28 +08:00

猿辅导不断深练内功,在K12赛道实现突围

伴随着互联网时代的到来,在线教育行业实现了快速增长。一方面,疫情催化下,家长和孩子对在线课程的认识和需求提升,加上政策的利好,更多创业企业加入到竞争中来;另一方面,随着在线教育的基础技术日益成熟,教学产品和服务不断迭代更新,在线教育企业逐渐被广大用户认可。

以在线教育头部企业为例,猿辅导不断精进服务、精进课程,获得用户一致好评。据统计,猿辅导注册用户已累计4亿,覆盖全国多个城市,形成了为2-18岁孩子提供学科教育和素质教育相辅相成的产品矩阵。目前,猿辅导旗下拥有多个在线教学产品,其中“猿辅导”和“斑马AI课”在读付费用户已经突破400万。

猿辅导成立多年来,在教研、教学方面,已经成为业内拔尖的在线教育企业之一。据公开资料显示,猿辅导核心教研团队成员普遍有十年以上教研教学经验,为前端教学提供了支撑。

教研和教学构成在线教育品质发展的壁垒,同时也是决定用户满意度的关键所在。凭借突出的教研和教学实力,猿辅导自问世以来始终保持较高的教学实力和用户口碑。据悉,猿辅导每一堂课均由行业内多年授课经验老师讨论后,经过不断打磨、教研,构建最适合的教学方法来指导教学。猿辅导每一堂课都必须多次磨课、试讲、内测,通过教师反复对课程进行打磨矫正,最终才输出课程内容,猿辅导让教学效果达到最优化。

教师是教学内容直接输出者,优质的教师才能输出优质的课程。为了保证优质教学,猿辅导对于教师选拔极为苛刻。据了解,成为猿辅导的教师必须通过教学技巧、教研技巧、讲题技巧、试讲好评等层层考核,保证教师录取率仅为1%。同时,对于入职的新教师,猿辅导还为其打造完整的培训体系。每位新教师必须通过课程技巧、知识梳理、模型分析等教学培训,掌握标准化授课流程后,教师才能正式上课,充分保证优质的教学课程输出。

优质的内容离不开教研的支撑。一直以来,猿辅导还不停在教研发力,助力教学开展。经过多年累积,猿辅导研发百亿级学习行为数据库,赋能精准教育。基于用户学习行为数据库,猿辅导能够为用户提供网课、智能练习、难题解析等多元化的智能教育,让学生学习更高效。同时,猿辅导还通过分析学生学习情况,并结合各地考纲,为用户打造海量真题库,帮助用户个性化备考。此外,猿辅导还为用户实时提供做题报告,进而帮助学生击破重难点、扫清易错障碍,猿辅导真正做到因材施教。猿辅导让练、测、评、备、教贯穿教师教学过程,让教学有的放矢。

当前,在线教育的核心问题是改善教育资源的不平衡。如今,猿辅导的优质教育资源正在大规模地向更多城市、乡村渗透。猿辅导成立以来,始终坚持教育本源,通过发挥AI、人工智能等新技术,猿辅导为用户提供了更优质的在线教育服务。猿辅导始终聚焦科技发展前沿,于2014年成立业内首家AI研究院,并将 AI研究院的研究成果融入其旗下的每一个在线教育产品,猿辅导让每一个用户都能享受到“科技+教育”的全新体验。

在经历一年的激烈争夺后,伴随着一系列监管政策和治理措施的密集落地,在线教育行业完成了新的洗牌,只有拥有优质产品和服务的在线教育企业才能沉淀下来。猿辅导作为在线教育头部企业,一直以来不忘初心,深耕教育,获得广大用户认可。未来,猿辅导将秉承教育初心,不断打磨产品和服务,为万千家庭培养全面发展的孩子。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

k12在线教育

猿辅导

K12、题库,这些年我走过的弯路

K12教育大裁员开启:无一幸免

​K12在线教育:增长的繁荣与哲学的分裂

“猿辅导”即将完成新一轮12亿美元融资

在线K12赛道“为大炮装刺刀”,只有活下来才有明天

猿辅导老师:报班只是开始,进步才是结果

丰东股份公告拟收购K12题库魔方格

消息称猿辅导将削减所有广告

O2O平台模式遇冷,难破冰K12教育

O2O平台模式遇冷,难破冰K12教育

K12在线教育趋势,微开讲质高者得用户