站长之家- 业界 2021-01-25T15:54:43 +08:00

百度公开“对手机吹气可收起消息通知”专利

站长之家(ChinaZ.com)1月25日 消息:1月22日,百度在线网络技术(北京)有限公司公开了一项名为“用于手机的吹气收起消息通知图形用户界面”的专利,该专利的申请日期为2020年6月18日。

该专利主要用途包括了:用于运行程序、信息显示、人机交互等。

该专利摘要显示,如用户对着手机吹气,手机通过听筒识别到吹气的声音特征后,可收起悬浮消息通知。

据悉,不久之前,百度还曾公开了一项名为“员工工作状态预测”的专利,当时还引发了一番争议。

不过当时百度方面表示,这是一个管理上的“人岗匹配”衡量方法,用于吸引、培养和保留人才,和996没有任何关系。这个专利是百度和中科院合作的纯理论研究,目前没有任何应用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

搜狗提百度专利无效申请 专利之战再升级

百度专利剑走“偏”锋 瞄准“右”侧

百度专利搜索正式上线 查询资料更方便

百度、阿里、腾讯原来这样申请专利

搜狗再诉百度专利侵权索赔1.8亿元

能提高疫情预测准确度? 百度公开这一专利

开放语音技术专利,百度打了什么算盘?

百度即将推出专利搜索服务

百度公开无人驾驶时自动寻找设备充电专利

百度新增多项自动驾驶技术专利