站长号- 传媒资讯 2021-01-25 14:52:07 +08:00

天学网:打好写作基本功,高考拿分更轻松

新一轮的高中英语课程改革围绕“学科核心素养”展开,旨在培养学生的发散性思维,提高自身的英语交际能力。近日,天学网推出《新高考写作高效提分教程——写作基本功》一书。

此次天学网推出的《新高考写作高效提分教程——写作基本功》紧扣考纲要求,为广大师生们搭好易学易教的“支架”,在平时训练过程中积累语言知识,帮助学生逐步提升写作能力,提高写作分数。

该书遵循支架式教学理论,结合教学大纲和实用的教学法,综合写作固有规律及新高考写作特点,将理论落在实处。

该书共分为三章,分别是写作概论、句子的构建及整洁度的打造。发展学生运用学习策略的能力是提高学生学习能力的主要途径,是教学的重要内容,也是英语学科核心素养的重要组成部分。

该书让学生在学习过程中找到自己的薄弱之处,针对性地进行训练,通过诊断训练的形式逐步形成了适合学生自己的学习方法。

针对在写作中常用的知识点进行详细讲解并学以致用,帮助学生将所学技能应用到写作中,将长句与短句进行搭配,打造出让人眼前一亮的加分句型,使所写文章既简洁凝练,又富于文采。同时,为了避免因卷面不整洁导致的丢分,该书讲解了衡水体的书写方法,并配有练习,帮助学生在高考写作中写出令人赏心悦目的文字。

全国各省市地区的学校正紧跟课改步伐。在这一改革趋势之下,写作题型在高考中变得尤为重要。在分析应用文、读后续写和概要写作题型时,会发现这几种考试的评分标准对语法和词汇的使用均有类似的要求,即语法和词汇的使用需要“丰富和准确”,这除了对学生基本词汇量有要求以外,在语法使用的多样化上也提出了更高的要求。高中阶段英语语法教学的目标要求学生在具体语境中恰当地运用所学语法知识来理解和表达,进一步增强英语语法意识。在合适的语境中运用和巩固此项语言知识是打好写作基本功的重中之重。

《新高考写作高效提分教程——写作基本功》一书,契合新课标对基本语言知识的要求,适用于解决学生在写作中遇到的共性问题,将复杂问题简单化,抽丝剥茧,立足于学生的提分提能。

为此天学网教研团队一直怀着对教育的热情与初心,一如既往地深耕内容教学。研发之路虽然艰辛,但仍坚持不懈地努力着!

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容