站长之家- 业界 2021-01-25T10:14:57 +08:00

大量网友批微信变得臃肿像QQ 张小龙回应并没有刻意模仿

站长之家(ChinaZ.com)1月25日 消息:1月21日,微信正式向iOS用户推送了8.0版本。新版8.0可谓是微信的一次重大“变革”,不仅重新更改设计了表情图案,还首次给表情增加特效——爆炸、放烟花样样俱全。

微信加入了状态功能,类似QQ签名,还强化了很多社交方面的功能,大量网友表示,微信变得像QQ那样越来越臃肿。关于“张小龙称做微信因不喜欢用QQ,为啥如今微信却越来越像QQ了?”的话题也在网上引起不少关注。

对此,张小龙在接受采访时表示,微信状态跟QQ签名是有区别的,当你在PC端写一个QQ签名时,你只可能坐在电脑写,写的是你在想的什么。在手机端,你写一个状态的时候,你写的可能是“我在做什么,我在哪里”。这两个是完全不一样的。手机端关注的是你实时的状态。而QQ签名是那一刻你在想什么。这是最大的区别。

张小龙强调:我们在做这个事情的过程中,并没有去想QQ是什么样的,并没有刻意让它去像QQ,刻意地让微信年轻化,我们并没有刻意地这么去想。结果是这样子,每个人去评判。只不过大部分的评判是一种视觉反应。

张小龙还说:我们没有定下一个目标说让微信更加社交化,更加年轻化。微信从一开始就尝试做到一个点,就是微信是跨年龄段的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信8.0,张小龙的“微信X”?

谁的微信?张小龙的还是马化腾的?

张小龙想微信成为“方舟”吗?

微信之父:张小龙并不孤独

张小龙的微信广场和张一鸣的抖音舞台

张小龙神话已破灭 马化腾该接管微信了

张小龙为什么执念微信输入法?

别拦着,我要去炸张小龙的微信群

龙泉寺:传说张小龙在这参悟出微信

微信的信息流之路,就是张小龙的套路

张小龙:微信将不再推春节摇红包活动

微信电商浮沉六年:张小龙的进与退

微信“拍一拍”,是张小龙的产品经理式浪漫