站长号- 传媒资讯 2021-01-25 10:05:04 +08:00

开博尔Q70值得入手吗 三分钟深度解读你的困惑

作为开博尔成立14 周年的纪念版机型,开博尔Q70 研发定位至高,是发烧级音画极致的旗舰机型,为追求高端影音用户全力打造。基于14 年对高端音视频技术的深入研究,和美国和台湾芯片原厂的广泛战略合作,开博尔Q70 不仅在UHD超清蓝光解码上获得前所未有的素质和能力,而且在HIFI音频解码上获得。支持全新的杜比视界VS10 画质优化引擎,支持目前最先进的4K12Bit HDR10+/Dolby vision的解码与输出。

大多数的播放器往往偏重于视频解码或者音频解码,很难在两者之间达到新高度和平衡点。开博尔Q70 的研发设计正是出于打破这一桎梏,实现高阶音视频解码双飞跃。首先在视频解码上,不仅具备强大的解码输出能力,而且为专业用户开发了众多快捷化的功能。比如4K UHD蓝关导航菜单、电影海报墙、字幕在线下载、NAS访问、PT下载、文件管理等等。在音频解码上,支持市面所有主流以及非主流的无损音乐格式,出人意料的是,开博尔Q70 把视频管理的快捷思路导入到音乐管理上来,具备超强的音乐源管理梳理能力。比如音乐海报墙、音乐歌词在线下载、专辑封面下载、同一歌手/乐队旗下音乐自动整理等等,不可谓不强。

开博尔Q70 在HIFI处理上超越国外进口两万元级的配置与性能,采用的独立音频解码部分用料更为奢华,搭配全新XMOS与ESS9068 解码方案,辅以进口的精选音频电容(NICHICON、ELNA、WIMA)、发烧运放等罕见昂贵级音频器件。电源用料也极为考究,整机分别用了大型环牛线性电源和高品质开关电源两个供电模块,让数字与模拟独立供电并对电源插口进行专业增强滤波抗浪涌处理,干扰更小更纯净的电源输出,让音画有着焕然一新的革命性突破。

最近5 年以来,开博尔仍然保持每年推出一款强劲旗舰产品给冷清的播放器行业带来一股春风。开博尔的对发烧影音的执着与坚持也获得了高端市场的赞誉与认可,对于开博尔Q70 的上市最终表现我们将给予后续关注和测评。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容