站长之家- 业界资讯 2021-01-23 09:38:29 +08:00

抖音:首届抖音年货节总成交额为208亿 累计看播用户量143亿

站长之家(ChinaZ.com) 1月23日 消息:昨天,抖音电商发布“抢新年货节”数据报告显示,自2021年1月4日至1月20日,首届抖音年货节总成交额为208亿。年货节期间,抖音直播间累计看播用户量143亿,互动评论数超19亿条,互动人次超过3.2亿。

数据显示,服装、珠宝、化妆品是抖音年货节成交额最高的三个品类。其中,羽绒服、翡翠、面部护肤品是各自品类中最受欢迎的年货。

在“秒杀”活动中,广东省用户抢年货手速位居全国第一。在年货节秒杀专区,广东省成订单量最高的省份,江苏、浙江、河南、山东紧随其后。

食品方面,螺蛳粉夺得销量冠军,成为最畅销小吃。热干面、手抓饼、拌粉、年糕等具有地方特色的小吃位列其后。

另外,从数据来看,男性用户更关爱伴侣,在抖音上偏爱购买女款棉服,而女性用户则把钱更多的花在了清洁工具上,展示了顾家形象。

在主播带货方面,年货节期间,带货成交额冠亚军分别是广东夫妇和罗永浩,其中罗永浩首次进行了12小时连播,从中午12点直播到晚24点,最终成交额超2亿元。广东夫妇@大狼狗郑建鹏&言真夫妇在1月8日的单场直播中,成交额突破了3亿。

推荐关键词

大家正在看

抖音回应上线抖音支付

抖音需要春晚

淘宝加速抖音化

B站,终于活成了抖音的样子

24小时热搜

查看更多内容