站长之家- 传媒 2021-01-22T10:39:43 +08:00

机器之心AI年度奖项出炉,深兰科技荣膺AI中国·新基建领军企业TOP30

近日,在人工智能行业规模最大、评选最权威、向来有「人工智能产业风向标」之称的机器之心「Synced Machine Intelligence Awards」年度奖项正式揭晓,深兰科技在数百家企业中脱颖而出,斩获AI中国·新基建领军企业TOP30。一同上榜的还有三一重工、中国铁塔、中国联通等业界知名企业。

机器之心顶级评审团分析调查后一致认为深兰科技在细分新基建浪潮中积极发挥“头燕作用”,拥有成熟的产品和服务,形成相应技术壁垒,对各行各业完成智能化转型升级产生了深远影响。

面对疫情和经济下行的重压,国家提出大力发展以人工智能为代表的新基建,为国内的经济和发展注入新的活力。作为平台型AI产业生态制作者,深兰科技勇挑重担,在工业智能化、农业智能化、城市智能化以及生物安全智能化领域广泛布局,将公司长期积累的科研技术成果转换应用,用深兰科技力量为新基建插上“腾飞”的翅膀。

在新基建的大环境下,深兰科技钻研创新AI技术、打磨落地智能产品,彰显身为AI头部企业的核心价值。疫情期间,深兰科技通过软硬结合的综合高科技能力,加速落地系列防疫智能产品,助力国家打响抗疫攻坚战。深兰科技科学家团队创新性推出的AI热感视觉行为监控系统——猫头鹰作为“疫情杀手锏”,部署在上海、北京、重庆等全国多地学校、火车站人流量密集的场所,精准筛查和跟踪体温异常人员,有效推进复工复产复学。由于表现突出,猫头鹰还荣获工信部嘉奖。此外,深兰科技AI消毒清洁机器人、AI移动零售商用车等多项智能产品入选多地疫情防控推荐名录,为各地疫情防控保驾护航。后疫情时代,深兰科技积极为各行业注入新动能,切实帮助地方加速数字化转型。武汉的网安学院、江汉路步行街、上海顶级豪宅融创·外滩壹号院都引入了深兰科技前沿AI技术,实现了基础设施的智能化升级,提供给大众更加智能与便利的精致生活。

近几年,城市智能交通产业保持高速增长,新基建再次为国内自动驾驶的发展按下加速键。深兰科技深耕自动驾驶领域多年,多年积淀的科研技术让深兰科技在自动驾驶的版图上开出繁花。深兰科技凭自主知识产权的自动驾驶技术在熊猫智能公交车、AI智能扫路机、AI氢能熊猫智能物流车、移动商用零用车等多领域布局,并为智能交通产业发展创造新机遇。其中,熊猫智能公交车已经获得上海、广州、武汉、长沙、深圳的测试或商用牌照,深兰科技也因此成为国内唯一一家拥有5张自动驾驶测试牌照或商用牌照的企业。深兰科技对氢能源物流行业的赋能也初见成效。其设计的AI氢能熊猫智能物流车开创了“人工智能”和“氢能”深度融合的里程碑,为日后行业绿色发展产生深远影响。

“落地能力强”和“技术价值高”是机器之心评审团对深兰科技的评价,也是对深兰科技最大的肯定和鼓励。未来,深兰科技还将践行“人工智能 服务民生”的使命,扎根AI,赋能生态;秉承合作共赢的态度,联合合作伙伴,滋养产业,成为赋能各行业的“沃土”,为科技强国战略注入新的发展动能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看