站长号- 传媒资讯 2021-01-21 18:04:27 +08:00

2021最强300以下蓝牙耳机对抗:XISEM西圣ASN与小度TWS

因为现在越来越多的人开始关注无线耳机了,我们对蓝牙耳机的价格要求也就不统一,有的人是配置要顶尖,价格高点无所谓,也有人是固定的某个价位再在其中找配置较好的,像我就是第二类这种追求性价比的。而且现在蓝牙耳机的品牌产品纷繁复杂,也并不全是我们所知“一分钱,一分货”。

其实大多数人对入门的无线耳机的价格标准差不多是 300 元以下,所以这次就拿了两款价位都在 300 以下的耳机,它们分别是XISEM西圣ASN和小度TWS,让大家对入门的无线耳机有个大致了解。

【配置外观】

外观上,XISEM西圣ASN和小度TWS充电仓差别还是蛮大的,虽然都是用的流光处理,看上去会更美观,但我还是会更倾向磨砂质感的,看上去不错也有手感,这两种最大的差距还是造型,简单说就是XISEM西圣ASN会更加小巧,便于携带。

配置上,都是采用的基于蓝牙5. 0 版本的芯片,不同的是XISEM西圣ASN是搭配的陶瓷天线,而小度TWS搭配的是激光天线,但在我具体使用中也没有察觉到在信号连接上有多大区别,可以说是各有千秋。

【操控方式】

XISEM西圣ASN和小度TWS都是采用的触控操作,操作方式也是差不多,分为轻击及长按,所以这里具体要说的是它们的语音助手,语音操作上小度TWS就很加分了,不仅有传统的接听/播放,还能语音点歌、实时翻译,声音的辨识度也高,使用操控方式上我会更喜欢小度TWS,会更加智能。

【佩戴体验】

XISEM西圣ASN和小度TWS都是半入耳式的蓝牙耳机,但XISEM西圣ASN造型设计更加用心,耳机单元与耳机柄之间并不是一个直角,而是有一定的倾斜,带来的就是佩戴更加牢固,佩戴效果会更好,做一些轻运动还是OK的。两者的单耳重量都是差不多的,都在4g左右,所以仅在舒适度方面是差不多的。

【音质效果】

在动圈选择上,小度TWS的13mm要优于XISEM西圣ASN的10mm,都是采用的高分子复合振膜,但在调音方面,XISEM西圣ASN邀请了多伦多调音大师历时两年,针对不同音乐风格,进行了百万次调校,在这点上就要好于小度TWS了。

再来说说这两款耳机的具体效果,XISEM西圣ASN的声音在中低音部分表现亮眼,而且低频的下潜到位,中频人声部分清晰,没有什么音染,高音偏暖,现场感很强。而声场方面,音域很是宽广,尤其是横向声场,耳机整体通透度不错。

小度TWS采用的是13mm动圈单元搭配AAC/SBC音频解码。整体音质解析均衡音色偏暖,比较圆润,调音迎合了当下年轻人的喜好,兼顾高频的细节与扎实的低频。

【续航能力】

XISEM西圣ASN的单次最长使用时间是 4 小时左右,再加上充电仓最高 4 次的续充,共计 20 小时左右的总续航。

小度TWS的单次最长使用时间是 7 小时左右,再加上充电仓最高 3 次的续充,共计 28 小时左右的总续航。

从数字上就可以看出小度TWS续航能力是强于XISEM西圣ASN的。

【总结】

经过对我们比较关注方面的比较,这两款耳机是各有各的特点,XISEM西圣ASN更易携带、声场广阔,小度TWS的智能语音、续航更长,怎么选择就看大家的具体场景了,像我就是会更倾向于XISEM西圣ASN,我用耳机就是听歌看剧的,用的不少耳机都是没怎么用过语音助手,两者的音质表现虽是各有千秋,但总体还是一个level的, 99 元的XISEM西圣ASN相比于 219 元的小度TWS就更划算性价比更高了,当然如果有智能语音需求的小伙伴选择小度TWS也是很不错的。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容