站长号- 传媒资讯 2021-01-21 16:44:02 +08:00

花生日记运用私域流量赋能新国货

最近两年,电商流量红利消退一直是个不争的事实。而随着 2020 年一系列“黑天鹅”事件的持续爆发,私域流量作为企业突围的重要抓手,在帮助企业渡过经济危机和延续生命周期等方面正发挥着越来越重要的作用。

实际上,在流量红利殆尽的当下,挖掘私域流量更多的价值已经成为所有企业的共识。随着社交+电商成为获取流量的新方式,社交新流量平台也成为了不少品牌商家的新选择。

据介绍,花生日记是一家成立了三年的社交电商导购公司,秉承"少花钱,多生钱"的理念,为消费者提供一站式“领券优惠、分享获利”的社交电商导购服务。截至目前,花生日记APP累计注册用户已经过 1 亿,培养了累计 20 万个私域社群。

在刚刚过去不久的 2020 年,花生日记通过打造各类丰富的社群玩法,以及引入平台海量流量,加上直播形式加持,不断释放社交电商的优势和能量,帮助红色小象、榴芒一刻、韩束等新国货品牌孵化出了一个又一个的“爆款”。例如,在 2020 年 9 月与美妆品牌韩束合作的“超级品牌日” 3 天总GMV达 1500 万,红胶囊水乳套装单品单日销售额破 300 万。而在花生日记红色小象超级品牌日直播专场上,单场活动销量突破了 480 万元,引导成交量突破了 9 万单,支付买家数更是排名母婴行业第一。

如何引爆像韩束、红色小象这样的国民品牌,一直是花生日记平台在思考的一件事。目前,平台上有着很多垂直领域的KOC,花生日记要做的就是让KOC去了解品牌的价值。只有KOC认可了品牌,群里的消费者才会和品牌形成强关联。

在花生日记商务总监古侠看来,这两场专场活动取得的销售成绩,不仅仅只是冷冰冰的数字,数字的背后也显示了花生日记对商家负责的态度。从用户画像、发现好的国货产品开始,到透明工厂溯源和邀请KOL试用等一系列动作,花生日记通过倾斜平台资源和聚合私域社群所爆发出的力量,增强用户对品牌的深度认知,成功打造品类标杆,并进一步提升了商品的复购率。“花生日记希望能通过平台的巨大流量,不仅能帮助品牌商家实现爆品的打造,还能与消费者实现深度的链接,给品牌带来更多的价值。”花生日记副总裁刘笑笑说到。

花生日记正在用极致性价比的商品推动下沉市场消费升级,同时也在连接品牌商家,为其创造品效合一的新渠道。“花生日记致力于服务国民品牌,会不遗余力地发掘更多的好品牌、新国货、新品牌,并且推广出去,这是花生日记十分重要的方向和使命。”刘笑笑表示。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容