站长之家- 业界 2021-01-21T11:27:57 +08:00

一加与 OPPO 研发部门合并,类似小米和 Redmi 关系

站长之家(ChinaZ.com) 1月21日消息:据DoNews报道,一加OPPO研发部门已经合并,研发岗位新员工的Offer均由OPPO发出,并非一加发出。

对此,OPPO内部人士表示,两家公司的研发部门早在12月就已经基本合并,目前隶属于整个欧加集团,研发不再单独进行,但在软件上仍然暂时保持原有特色。「类似小米Redmi的关系,共用一个研发体系而已。」

据此前报道,早在去年中旬OPPO就进行了组织架构调整,一加手机创始人、CEO刘作虎回归OPPO,担任OPPO高级副总裁,公司产品线总负责人。

资料显示,刘作虎1998年起在OPPO工作,2008年担任OPPO蓝光事业部总经理,2012年接手了OPPO手机业务转向互联网手机的工作,主导了OPPO Find5和N1的发布与上市。

刘作虎于2013年辞去了OPPO副总经理一职,创办了手机一加品牌。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

没有的事!一加手机否认被OPPO并购

一加/OPPO合并!刘作虎或将去造车

OPPO内部人士:只是改个名 不会和一加合并

一加5就是OPPO R11的翻版吗?真相了!

一加5就是翻版OPPO R11?真相曝光!

一加X“姊妹版”!OPPO A30亮相工信部